简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市防城港市联合考察团到泰州苏州考察学习

2021-07-17 20:00     来源:河池新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      7月15日至16日,防城港市市长唐轶昂、河池市委副书记周光华率河池市防城港市联合考察团到江苏省泰州市、苏州市考察学习。苏州市市长李亚平、泰州市市长朱立凡参加有关活动。

        在泰州市,联合考察团先后实地参观了医药博览馆、阿斯利康药业(中国)有限公司、疫苗工程中心、江苏中慧元通生物科技有限公司、硕世生物科技股份有限公司、江苏赛孚士生物技术有限公司等龙头企业。大家边走边看边询问,不时与项目负责人讨论创新理念和发展方向。

        中国医药城地处长江三角洲重要成员城市江苏省泰州市。中国医药城启动建设以来,按照“以产兴城、以城促产、产城一体、产城共荣”的规划建设理念,致力于打造中国规模最大、产业链最完善的生物医药产业基地。目前,已聚集国内外70多家知名大学和医药研发机构。

        在泰州市召开的医学产业交流座谈会上,周光华重点推介了我市产业发展的优势和潜力,希望以这次考察作为新的开端,搭建合作的桥梁,推动两市优势互补,在医学产业、文化旅游、园区开发建设等方面加强务实合作,实现企业盈利、地方发展的共赢目标。三方希望下一步要继续加强产业发展和园区建设等方面的交流与合作,汲取园区管理先进做法,共同推动医药产业高质量发展,携手共创更加美好的未来。

        在苏州市,联合代表团一行实地考察了苏州工业园区。这个园区隶属江苏省苏州市,位于苏州市城东,是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,被誉为“中国改革开放的重要窗口”和“国际合作的成功范例”。在商务部公布的国家级经开区综合考评中,苏州工业园区连续于2016年、2017年、2018年、2019年位列第一,在国家级高新区综合排名中位列第五,并跻身科技部建设世界一流高科技园区行列,2018年荣获江苏省改革开放40周年先进集体。

        期间,周光华一行还参观了中国医学装备大会暨2021医学装备展览会,苏州昊帆生物股份有限公司、苏州朗科生物技术有限公司等。

        泰州市副市长张育林参加有关活动。


文件下载:

关联文件: