简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

秦春成到天峨县和南方公司调研时强调:攻坚克难加快高质量发展

2021-07-12 08:00     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月6日至7日,市委书记秦春成深入天峨县和南方有色金属有限责任公司,就巩固脱贫攻坚成果、加快推进乡村振兴、推动产业高质量发展等工作进行调研。秦春成强调,要切实把习近平总书记的重要讲话和重要指示精神转化为推动高质量发展的自觉行动,以“起步就要提速 开局就要争先”的精气神,立足优势,咬定目标,攻坚克难,为加快推进“十四五”高质量发展奠定坚实基础。


天峨县地处云贵高原南缘,森林覆盖率达81.75%,排在广西前列,是中国长寿之乡、中国龙滩珍珠李之乡、中国油桐之乡、中国金花茶之乡、中国山鸡之乡,主要支柱产业有水电工业、特色优势林果业、畜牧水产养殖业和生态旅游业。秦春成先后来到天峨县六排镇云榜村丘英屯、易安点长安家园、龙滩水电站、南丹至天峨下老高速公路林细隧道出口、向阳镇天湖峨山现代特色农业(核心)示范区、林朵杉木核心示范区,实地调研乡村风貌建设、易地扶贫搬迁后续发展、工业经济运行、重大项目建设、“三特”农业和乡村振兴产业等情况,充分肯定天峨县围绕“一带一区三县”发展思路,全力推动经济社会高质量发展取得的成绩。


秦春成强调,要在高质量完成乡村风貌提升的基础上,通过示范引领,连点成线,扩线成面,实现全覆盖,持续提升农村生态环境质量,建设生态美丽宜居乡村;要加强易地扶贫搬迁群众后续扶持,突出抓好产业、就业帮扶,完善基础设施和公共服务体系,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富;要加快发展农业“十大百万”产业,坚持工业化理念、产业链思维谋划推动现代特色产业,把资源、生态优势转化为发展优势,让农业兴起来、农民富起来;要精准服务、强化保障,助力重大项目建设迎难而上跑出“加速度”,为高质量发展不断集聚新动能。


南方有色金属有限责任公司是一家专注有色金属开采、冶炼的民营企业,目前位列全国铅锌行业前三、中国民营企业500强第395位、广西民营企业100强第2位和广西最具竞争力民营企业,2018年被评为国家级绿色工厂。在南丹县的南方公司生产基地,秦春成深入企业的项目建设现场和生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产、经营、用工等方面情况,针对项目推进和发展中遇到的问题进行现场办公,切实帮助企业解决面临的困难和问题。


秦春成强调,我市要在推动高质量发展上闯出新路子,就必须突出抓好工业“千亿百亿”产业工程,实实在在地培育一批大产业、大项目,为经济转型提供有力的支撑,为高质量发展培育有效的动力源;作为我市打造有色金属千亿产业集群的主力企业,希望南方公司立足自身基础、资源禀赋和优势,坚持创新,越做越大,越做越强;各级各部门要积极推动各项惠企利企政策落地落实,全力支持和帮助企业解决实际困难,不断优化营商环境,为我市工业“千亿百亿”产业工程打造更多标杆企业。


市委常委、政法委书记孔建忠参加调研。市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山在南方公司一同调研。


文件下载:

关联文件: