简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【三企入桂项目落实】部门联动“出实招”,走访帮办“提四率”!!!

2021-06-21 08:00     来源:河池市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为贯彻落实《自治区投资促进委员会办公室关于开展“三企入桂”项目服务月活动的函》(桂投促委办函〔2021〕21号)文件精神,加快推动全市招商引资重点企业重点项目落地实施,切实提高“三企入桂”签约项目协议履约率、资金到位率、项目开工率和竣工投产率,由市投资促进委员会办公室牵头,从市发展改革委、自然资源局、生态环境局、林业局、国资委、市工商联等单位抽调人员组成4个走访帮办服务组,于6月8日到18日下到各县(区)、园区项目现场实地为企业排忧解难。



1

    

第一走访帮办服务组


该组由市投资促进局、林业局、工商联派员组成,并在市投资促进局韦萱晏副局长带领下,于6月8日-11日对市工业园区、东兰、巴马、凤山等三个县开展招商引资重点企业重点项目走访帮办服务工作。

▲上图为:该组到各县及市工业园区召开座谈会

该工作组每到一个县(区)、园区,都组织召开座谈会,由分管领导汇报1-5月份开展“行企助力转型升级行动”和“三企入桂”签约项目“四率”工作情况。

图为:实地走访东兰扶贫移民安置就业综合市场项目
图为:走访广西巴马国际颐和康养城项目
图为:东兰县扶贫移民安置就业综合市场项目
图为:走访凤山全域旅游发展项目

左右滑动查看更多


同时实地查看东兰县扶贫移民安置就业综合市场项目、环保型混凝土搅拌站、巴马县年出栏50万头生猪养殖暨深加工基地项目、广西巴马国际颐和康养城项目、茂雄(巴马)生态康养农业产业园项目、凤山县全域旅游发展项目等6个重点项目。

▲图为:在环保型混凝土搅拌站召开座谈会

在项目点韦萱晏副局长详细了解项目在推进中存在的问题和困难,对企业提出林地、征地等方面问题,县直相关部门当场作出回应,市林业局同志对存在问题提出相应指导建议。
同时,韦萱晏副局长还要求相关责任单位及时解决企业反馈的问题,做好服务工作,优化营商环境,推动我市经济高质量发展。

2

    

第二走访帮办服务组


6月8日至11日期间,在第二组组长市国资委副主任牙韩杰带领下,率市自然资源局、生态环保局、投资促进局各1名抽调人员,赴大化、都安、环江等县进行三企入桂签约项目实地调研。

▲图为:在大化召开座谈会

通过召开工作汇报座谈会,了解各县(区)、园区在“三企入桂”签约项目落实及“四率”进度情况、行企助力转型升级活动进展情况。

图为:大化县红水河中游水电梯级(岩滩~乐滩)

鱼类增殖放流中心站

图为:广西都安县澳寒羊屠宰冷链中心建设项目

图为:都安县2x5000t/d新型干法熟料水泥

生产项目

图为:环江县中核环江北宋100MWp农业光伏项目

左右滑动查看更多

▲图为:实地走访广西都安县澳寒羊全价膨化饲料厂


该组实地走访大化县红水河中游水电梯级(岩滩~乐滩)鱼类增殖放流中心站,都安县澳寒羊冷链中心、膨化饲料厂,都安临港园区年产800万吨非金属粉体新型环保材料,环江县中核环江北宋100MWp农业光伏,广西喀斯特水果加工及包装生产线等项目,梳理项目中需要市级协调的问题清单,帮助企业协调解决建设过程中遇到的问题和困难。

3

    

第三走访帮办服务组


第三组在市发展改革委党组成员、市重点项目建设办主任吴履伟带领下,由市投资促进局市国资委一名抽调人员组成。于6月16日-18日对天峨、南丹、南丹工业园区和金城江等县(区)、园区开展重点企业重点项目走访帮办服务工作,切实解决企业所需所盼,掀起推进重点项目服务的高潮。



该工作组每到一个县(区),都组织召开工作会议,听取分管领导关于“三企入桂”签约项目及第17届中国—东盟博览会签约项目落地落实情况的汇报,并详细了解了各地重大项目推进、企业生产经营等情况以及存在的困难和问题,对需要市级层面协调解决的问题,提出了提出解决问题的意见和建议。

图为:走访天峨王丘饮用水厂项目

图为:走访南丹正大年产10万头生猪扶贫产业

园项目

图为:走访东泰年产200万平方米大理石板

材生产项目

图为:金城江五圩三镜养猪场项目

左右滑动查看更多

该组实地查看了天峨王丘饮用水厂项目、东泰年产200万平方米大理石板材生产项目、工业园区锌精矿集中配矿及沸腾焙烧系统升级项目、42万吨渣处理系统项目、金城江五圩三镜养猪场项目等12个项目。

在实地走访过程中,该工作组深入了解企业生产经营状况,当前面临的困难及诉求。同时,鼓励企业创新转型发展思路和目标,降本增效,力争在当前复杂经济形势下取得良好业绩。

4

    

第四走访帮办服务组


第四组在市工商联副主席石宝岳带领下,由市投资促进局市重点项目建设办一名抽调人员组成,于6月8日-10日对罗城、宜州、河池·宜州工业园区等县(区)、园区开展招商引资重点企业重点项目走访帮办服务工作。

该组分别在罗城(左)、宜州(右)召开座谈会

图为:走访罗城指尖坊黄金珠宝加工项目

图为:走访罗城现代化万头奶牛生态牧场和配套现代化

乳制品加工厂项目

图为:走访宜州区地下商业步行街项目

图为:走访宜州区万商国际博览城项目

图为:走访冷水丝绵加工、丝胶和蚕蛹蛋白精

加工项目

图为:走访退役军人创业基地项目

左右滑动查看更多


该组实地查看了罗城指尖坊黄金珠宝加工项目,罗城现代化万头奶牛生态牧场和配套现代化乳制品加工厂项目,宜州区地下商业步行街项目,宜州区万商国际博览城项目,冷水丝绵加工、丝胶和蚕蛹蛋白精加工项目,退役军人创业基地项目等11个重点项目。
在项目点石宝岳副主席详细了解项目在推进中存在的问题和困难,并对存在问题提出相应处理建议,要求相关责任单位及时解决企业反馈的问题,做好服务工作,优化营商环境,推动我市经济高质量发展。



此次走访帮办专项活动,主要目的是统筹各县(区)、市级各工业园区、各有关部门的力量,集中协调解决一批招商引资重点项目在推进中存在的问题和困难,切实提高项目“四率”,推动全市掀起推进重点项目落地服务的高潮,为全市经济高质量发展和实现“十四五”良好开局作出积极贡献。

通过此次活动,各部门直接面对面的服务企业,不仅进一步拉近了政企距离和感情,也进一步为我市营造了良好的亲商安商环境。





END

文字 | 图片:蓝礼贤、毛秋莹、谭龙、韦庆

编辑 |排版:王博怡

校对:韩丝广

责任编辑 :韦萱晏

文件下载:

关联文件: