简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

“两会观察”之六——力争引进500强企业5家以上

2021-03-02 15:52     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

去年,我市克难攻坚,推进一系列改革,经济实现逆势稳步增长。今年,我市将以更大力度推进改革创新,扩大开放增进合作,不断释放高质量发展的内生动力、外向活力。

  首先持续优化营商环境。对标最高标准、最好水平,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。推进各县(区)政务服务大厅标准化、规范化建设。推广广西数字政务一体化平台,打造智慧政务。

其次,持续深化重点领域改革。持续深化农村基本经营制度、农村集体产权制度改革。稳步推进集体林业综合改革试验区建设。实施国企改革三年行动,分层分类推进国有企业混合所有制改革。继续统筹推进科技、财税、文化、卫生、供销等各领域改革。

  持续推进对外开放合作。积极参与“一带一路”和西部陆海新通道建设,主动对接粤港澳大湾区。强化与深圳的对接合作,推进特色小镇、示范基地建设,推动河池深巴试验区取得实质性进展。办好广西“两山”发展论坛、中国丝绸大会、巴马论坛等系列活动。争取实施新一轮左右江革命老区振兴大会战,拓展与周边地区交流合作,加快革命老区建设步伐。

为做好招商引资工作,我市将围绕有色金属、优质酒水、茧丝绸、“十大百万”等产业布局,主动策划,联动招商,推动项目落地。深化“四企入河”,吸引一批好的项目、大的实体企业到河池投资,力争引进500强企业5家以上。推动第17届中国—东盟博览会签约的54个项目开工建设,确保开工率达90%以上。全年招商引资内资到位增长15%以上。 

文件下载:

关联文件: