简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

蓝天立深入河池开展春节慰问时要求:鼓足干劲接续奋斗为高质量发展贡献力量

2021-02-05 16:28     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

农历辛丑年春节前夕,自治区主席蓝天立深入河池市,来到村屯、项目工地和医疗机构等,看望慰问老干部、科技人才、复退军人和坚守一线的农民工,给大家送去党和政府的关怀及新春的祝福。

图为蓝天立慰问离休老干部余庆轩。 河池日报首席记者 罗昌亮 摄

蓝天立首先来到金城江区,慰问离休老干部余庆轩。年逾九旬的余庆轩亲历了解放战争,新中国成立后投身河池建设和改革发展事业,荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。蓝天立关切询问老人身体、生活等情况,祝他健康长寿、阖家幸福,要求相关部门继续扎实做好老同志关心关爱工作,让他们安享幸福晚年。

河池市动物疫病预防控制中心主任韦建华是动物疫病防控和农业技术推广领域专业人才,常年扎根基层、服务群众。“兽医虽然辛苦,但职业很崇高,为农业生产作出了重大贡献。”蓝天立详细了解河池生猪生产恢复情况,勉励韦建华继续发挥科技人才优势,积极服务“三农”发展和乡村振兴。他要求河池市加快实施“铁桶计划”,推广成功复养模式,推动生猪养殖向规模化、标准化、现代化方向发展。

图为蓝天立慰问金城江区疾病预防控制中心工作人员。 河池日报首席记者 罗昌亮 摄

“过去一年,大家辛苦了!”来到金城江区疾病预防控制中心,蓝天立实地察看疫情防控工作开展情况,对广大医护人员的辛勤付出表示感谢,希望大家继续发扬不畏艰难、勇于担当精神,毫不放松做好常态化疫情防控。蓝天立叮嘱相关部门要采取务实举措,为防控一线专家和医护人员做好服务保障。

93岁的覃建业老人曾参加抗美援朝出国作战,如今在东江镇长排村家中颐养天年。蓝天立与老人一同回顾那段烽火岁月,他说,我们今天的幸福生活是老一辈革命军人用生命和鲜血换来的,要把老兵照顾好、把老兵的故事宣传好,更好地传承和弘扬红色精神。

图为蓝天立慰问贵南高铁河池站项目工地就地过节建筑务工人员。 河池日报首席记者 罗昌亮 摄

贵南高铁河池站项目部分外省务工人员积极响应就地过年的号召,选择留在项目工地度过一个别样春节。蓝天立来到项目轨枕生产车间,向坚守在施工一线的工人送上新春祝福,感谢他们为疫情防控工作和贵南高铁建设所作的贡献。走访慰问中,蓝天立强调,新春将至,各级各部门要坚持人民至上理念,用心用情做好访贫问苦和慰问工作,认真落实各项惠民政策,确保群众过一个温暖祥和的春节。要鼓足干劲、迎难而上、接续奋斗,为我区开启新征程、实现高质量发展作出新贡献。

自治区政协副主席、市委书记何辛幸,自治区政府党组成员、自治区政府副秘书长、自治区政府办公厅党组书记、主任蒋家柏,市长唐云舒等领导参加慰问活动。

文件下载:

关联文件: