简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

我市13家企业通过香港优质“正”印认证

2020-09-28 10:30     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月27日,我市举行河池包装饮用水产品、特色产品获香港优质“正”印认证授证仪式,为包装饮用水及特色产品等13家企业授香港优质“正”印认证。

  此次我市包装饮用水企业获得香港优质“正”印认证产品为:广西中源山泉有限公司的九千万山泉饮用天然泉水、广西巴马丽琅饮料有限公司的巴马丽琅饮用水天然矿泉水、巴马活泉食品饮料有限公司的寿乡第一泉巴马活泉饮用水、巴马百年食品饮料有限公司的巴马百年锶型饮用天然矿泉水、广西木论天然食品有限公司的木论思泉包装饮用水、广西木论白丹生态饮用水有限责任公司的木论白丹饮用水天然泉水、东兰山泉水业有限公司的纳项山东兰山泉水等7款饮用水产品。同时,获认证的还有广西鑫恒利投资有限公司的环江香粳米、广西都安湘桂糖业有限责任公司都鑫牌黄金砂糖、环江伍香源食品有限责任公司的御香坊山茶油、河池市六龙茶业有限责任公司的六龙巴马故事、广西都安桂合泉生态农业有限公司的桂合泉大米、广西中科群源农林科技有限公司富硒有机米等6款特色产品。

  据了解,2019年6月20日,自治区市场监督管理局与香港标准及检定中心在中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区举办了“拓建广西-香港检测认证领域 助推广西高质量发展融合会”,启动了帮扶广西企业取得香港优质“正”印认证等国际高端产品认证活动。香港标准及检定中心是香港规模最大的检验检测及认证机构,该公司的认证检测服务已取得多个国家和国际权威机构的认可。

  近年来,市市场监督管理局积极开展香港优质“正”印认证创建活动,通过帮扶指导、强化服务、严抓宣传培训等系列措施,实现了全市创建香港优质“正”印认证等高端认证零的突破。2019年至2020年,我市累计获香港高端认证证书数量16家,其中饮用水企业7家,特色产品企业9家,并且在2020年获认证数排全区第一。目前,全市已有六龙岩赤牌红韵红茶、南丹巴平米、九千万山泉饮用天然泉水、溪谷源记-贝贝富硒有机粥米等19个产品获得了香港优质“正”印认证证书。六龙岩赤·红韵红茶产品价格由原价每盒55元提升至88元,瑶家庄南丹巴平米均价由原价每斤3.8元提升至5.8元, “溪谷源记”品牌的富硒有机大米、富硒五谷杂粮、富硒山茶油等10多个系列共计30余款富硒有机食品入驻了全国18个一二线城市、1000多个中高端卖场,成为南丹乃至广西富硒农产品的名片。


作者:河池日报社融媒体记者 韦立标 通讯员 韦佑将
编辑:罗艳江
校对:覃筱宁


文件下载:

关联文件: