简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵南高铁河池段主体工程完成过半!前8月共完成固定资产投资19.03亿元

2020-09-14 09:40     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 记者从自治区交通厅综合督查组到我市就贵南高铁项目开展实地督查综合督查汇报会上获悉,1月—8月,贵南高铁河池段共完成固定资产投资19.03亿元,完成年度投资任务30亿元的63.43%。

2020年8月26日,俯瞰建设中的贵南高铁河池站建设工地。 记者 高东风 通讯员 覃启朗 杜强 摄

  截至目前,贵南高铁河池段征地方面共交付红线内建设用地4729.44亩,完成征地任务的103.75%。拆迁方面,共完成红线内房屋拆迁608户24.56万平方米,完成红线内房屋拆迁任务(户数、面积)的100%。

负责河池市高铁站建设的中铁十四局贵南高铁项目一工区工地上,工人们在顶着烈日施工。 记者 高东风 通讯员 覃启朗 杜强 摄

  项目建设持续发力,固定资产投资持续回升。今年以来,贵南高铁(河池段)沿线各级各部门、施工单位共同努力,努力克服疫情影响,科学合理施工,复工复产工作取得重大突破,工程建设进度取得较大进展。据统计,1月—8月,河池段共完成固定资产投资19.03亿元,完成年度投资任务30亿元的63.43%。自开工建设以来,项目累计完成固定资产投资79.97亿元,占全段投资233.7亿元的34.22%。

贵南高铁项目都安隧道明洞开挖作业面。   记者 高东风 通讯员 宋东升 黄灯麾 曹昆 摄

  截至目前,贵南高铁(河池段)主要工程形象进度均按设计要求顺利推进,主体工程已完成过半。截至8月31日,路基、站场共完成土石方开挖642万立方米,占总量的69%;桥梁工程完成桩基施工10113根,占总量的96.6%;桥墩架设1451个,占总量的88.5%;完成架梁501片,占总量的57%;节段梁安装34孔,占总量的73.9%;隧道工程完成正洞开挖61716.5m,占总量的57.1%。



文件下载:

关联文件: