简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

总投资约1.07亿元!宜州这两所学校预计8月底前投入使用

2020-08-14 10:05     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月12日,笔者来到宜州区第五中学、第五幼儿园看到,这两所学校的教学楼项目建设工程已基本完工,清新亮丽的教学楼让人眼前一亮。在项目施工现场,机械来回穿梭,机器轰鸣,150余名工人正紧锣密鼓地进行施工。项目预计于8月30日前投入使用。

宜州区第五中学教学楼。覃素竹 摄

  宜州区第五中学、第五幼儿园,作为该区易地扶贫搬迁移民安置点的配套学校,项目总投资约1.07亿元,两所学校位于宜州区实验高中东面(龙村村下林屯),同福移民安置区西面,规划建设用地面积约79亩,其中,第五中学占地约61亩,规划24个教学班,招收学生1200人,2020年秋季学期开学计划新招6个教学班约300名学生。第五幼儿园占地18亩,规划15个教学班,招收学生450人,2020年秋季学期开学计划新招6个班约180名学生。

宜州区第五幼儿园。覃芳思 摄 

  目前,宜州区第五中学2#教学楼已经完工,1#教学楼的外墙以及校园运动场、道路、围墙、校门等项目正在同步加紧施工,后续还将建设学生宿舍楼、学生食堂、教师周转房、3#教学楼等。

正在建设的宜州区第五中学运动场。 覃芳思 摄 

  宜州区第五幼儿园教学综合楼已全面完工,校门,围墙、校园道路正在紧张有序施工中。为给广大师生创造安全、舒适、环保的学习工作环境,学校在交付前,还将对公共场所、校舍、设施设备等进行甲醛、苯等挥发性有机物检测处理,确保符合标准后方可交付使用。

宜州区第五幼儿园。覃芳思 摄

  “为了确保进度,我们每天安排150个以上工人进行施工,保证管理人员到位、施工工人到位、技术人员到位。教室装饰、消防、水电及教学配套基础设施建设工作正在进行中,争取8月30日前全面完工,确保新学期正常开学。”宜州区第五中学、第五幼儿园项目建设负责人王亮发说道。


文件下载:

关联文件: