简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

央企入桂视频会议举行,我市集中签约8个项目,总投资230亿元

2020-07-30 15:55     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
7月28日上午,国务院国资委与自治区政府共同举行“建设壮美广西 共圆复兴梦想”央企入桂视频会议,大会集中签约(含云签约)项目(协议)78个,项目总投资5496亿元。会议在北京和南宁设立主会场,并在72家央企总部及广西14个市、71个县设立分会场。市委书记何辛幸、市长唐云舒在南宁主会场参加会议。
本次签约采取现场签约和云签约两种方式进行,南方电网、南方航空、中广核等30家央企与广西签署战略合作协议,涵盖产业、能源、基础设施、城市开发等多个领域。其中,我市共有8个项目进行集中签约(含云签约),预计总投资额达230亿元,项目涵盖新能源、茧丝绸、制造业、电子科技、电力等行业。
会议指出,助力建设壮美广西、共圆复兴梦想,是央企义不容辞的使命责任,也是实现自身高质量发展的难得机遇。各大央企要牢记习近平总书记重要指示精神,进一步深化与广西的战略合作,为促进广西经济社会高质量发展作出央企新的贡献。要提高站位,主动服务国家大局,以共建“一带一路”、推进新时代西部大开发和西部陆海新通道建设等国家战略为重点,与广西共同打造高水平的开放战略要地;发挥优势,把自身独特的优势和广西的资源禀赋紧密结合在一起,与广西共同打造高质量发展的投资宝地;激发活力,统筹用好中央和地方有关国企改革的政策,乘势而上推进各项改革举措落地落实,与广西共同打造高系统集成的改革高地;服务民生,主动服务广西地方发展,促进广西民族团结进步,与广西共同打造高品质生活的壮美土地。
会议指出,广西将强化全方位要素保障,营造一流营商环境,提供最优服务,与央企共同落实好签约项目,并以此为契机进一步深化合作,共享壮乡发展新机遇,开创央企与地方合作更加美好的明天。欢迎更多央企在广西投资布局更多产业项目,携手加快发展现代产业,实现优势互补、互利共赢;合作推进重大基础设施建设,共享广西推进交通网、能源网、信息网、物流网、地下管网“五网”建设大会战商机;参与广西国企国资改革,并把面向东盟的区域总部、营销中心等布局广西,携手进军东盟和“一带一路”市场;积极参与城乡公共服务及基础设施建设,助推新型城镇化和乡村振兴,助力建设壮美广西。
市委常委、宣传部部长、副市长陆海生在南宁主会场参加会议,市委常委、市政府党组成员彭强在河池分会场参加会议。


文件下载:

关联文件: