广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 政务动态

全市今年新增规模以上企业27家,近半为木材加工业

2019-12-28 08:42     来源:河池日报
【字体: 打印

 近日,记者从市工业和信息化局获悉,今年,全市新增规模以上企业27家,加上原来在库规上企业193家,截至目前,全市共有规模以上企业220家。

 今年新增的27家企业中,木材加工业13家,有色金属采选业6家,非金属矿物制品制造业3家,电力、热力生产和供应业2家,非金属矿采选业1家,酒、饮料和精致茶制造业1家,有色金属冶炼和压延加工业1家。                                        

 今年以来,在经济下行压力持续加大的环境下,我市积极采取应对措施,全力推动企业上规入统,形成工业新增量。加快推进“双百双新”项目建设,狠抓工业稳增长。各级各部门围绕“服务企业解难题”,持续开展市长、县(区)长服务企业接待日活动,主动深入企业开展帮扶工作,着力解决企业发展遇到的困难和问题,保障企业生产要素,促进企业生产经营,推动全市工业经济平稳运行。

据统计,今年1月至11月,全市规模以上工业增加值同比增长4%。

(作者:河池日报社融媒体记者 韦剑平 通讯员 张映雪;编辑:罗艳江)

相关链接