广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 政务动态

重磅!宜州新区建设实质性推进,总投资超10亿元的河池园博园项目开工

2019-12-07 10:18     来源:河池日报
【字体: 打印

    12月6日上午,第十三届广西(河池)园林园艺博览会园博园项目开工仪式在宜州新区举行。市委书记、市人大常委会主任何辛幸宣布项目开工,市委副书记、市长唐云舒致辞。

 

  第十三届广西(河池)园林园艺博览会园博园项目位于宜州新区核心地带,占地面积242公顷,规模为历届之最,项目总投资10.45亿元,计划于2020年底竣工投入使用。项目将树立“文化园博、健康园博、智慧园博”的现代造园思想,以“歌海寿源、神韵河池”为主题,以“园林景观、特色景点”为主体,把园博园建设成为“城市中心公园、城市发展绿核、园林艺术展示博览园”,为实现宜州新区“三年打基础、五年见成效、十年现新城”的目标奠定坚实基础。

 

  唐云舒在致辞中要求,建设河池园博园是我们贯彻落实习近平生态文明思想,推进“美丽河池”建设的重要部署,是举办广西园林园艺博览会的基础条件,是加快宜州新区建设的具体举措。河池园博园项目建设时间紧、任务重,各级各部门要以强烈的事业心和高度的责任感,加强协调,通力协作,齐抓共管,积极做好服务保障工作,共同推进项目建设。希望项目建设单位精心组织,科学施工,高标准、高质量、高效率完成项目建设任务,确保按时开园。

 

  自治区住房城乡建设厅计划财务处处长井红在致辞中表示,广西园林园艺博览会已成功举办了12届,2020年将由河池市承办第十三届广西园林园艺博览会,希望各相关部门和项目建设单位强化责任担当,抓好项目进度和工程质量。同时,遵循节俭办节、节约建园的原则,科学谋划,精心设计,融入河池特有的自然人文元素,打造独具河池特色的精彩园博会。

  市委常委、副市长杜际鹏主持项目开工仪式。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、政法委书记莫振祖,副市长韦祖林,市政府秘书长陈斌,以及自治区园博办、市直相关单位、宜州区党委政府、项目建设单位领导和各界群众代表参加项目开工仪式。

(作者:河池日报社融媒体首席记者  罗昌亮;编辑:罗艳江)

相关链接