广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 政务动态

2019年巴马国旅区三年行动计划项目建设工作推进会在巴马瑶族自治县召开

2019-10-10 10:24     来源:河池日报
【字体: 打印

10月10日,2019年巴马国旅区三年行动计划项目建设工作推进会在巴马瑶族自治县召开。会议主要是检查巴马国旅区三年行动计划(2017—2019年)项目建设情况,总结工作成效,分析当前面临的形势,研究部署下一步推进工作,确保顺利完成全年各项工作任务。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生参加会议并作讲话。

图为推进会现场。

据了解,调整后的巴马国旅区(河池片区)三年行动计划项目总投资31.635亿元,项目数共46个。截至2019年9月底,46个项目均已开工,其中14个项目已完成建设。项目建设以来累计完成投资26.087亿元,占总投资的82.46%。其中2019年计划完成投资9.582亿元,1月至9月完成投资5.106亿元,占年度计划投资的53.29%。

会议上,听取了巴马国旅区三年行动计划项目建设工作推进情况汇报,巴马就加快推进巴马坡月(百魔洞4A景区)至那乙至水晶宫(创5A景区)二级公路、巴马命河保护综合整治工程、巴马所略水库上游村屯环境整治项目建设作表态发言;东兰就加快推进坡豪湖生态保护与旅游扶贫建设项目建设作表态发言;天峨就加快推进龙滩天湖旅游基础设施一期工程、广西龙滩大峡谷国家森林公园创5A级景区基础设施建设作表态发言;都安就加快推进澄江河观光码头等推进缓慢的项目建设作表态发言;大化就加快推进岩滩湖光山色景区游客综合服务中心、大化红水河—东盟国际休闲垂钓基地项目建设作表态发言。发言内容包括项目进展情况、存在的主要问题,下一步工作完成时限等。

会议指出,当前,旅游区项目建设面临的最大问题,就是进度缓慢,我们要敢于正视和面对,要认真查找原因,加强对问题进行分析和研判,采取有效措施加以解决,确保全面完成三年行动计划收官之年的任务目标。

巴马、东兰、凤山、天峨、都安、大化等县人民政府分管领导,文化旅游部门主要领导以及市文化广电体育和旅游局主要领导和分管领导,市发展改革委分管领导,巴马旅游区管委分管领导及相关科室负责人参加会议。

(作者:河池日报社融媒体记者 龙招江;编辑:罗艳江)

相关链接