广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 政务动态

全市重大项目建设、政府债券工作暨市长办公会召开

2019-09-17 16:21     来源:河池日报
【字体: 打印

9月16日上午,全市重大项目建设、政府债券工作暨市长办公会召开。市长唐云舒要求,高度重视、强化责任、优化服务,全力推进全市重大项目建设及政府债券工作取得实实在在成效。

今年以来,通过两次增补工作,目前已纳入我市2019年自治区级市级层面统筹推进重大项目实施方案的重大项目394个,总投资3396亿元,年度计划投资330亿元。其中,新开工项目126个、续建项目126个、竣工项目55个;自治区级层面统筹推进重大项目53个,总投资620亿元,年度计划投资76.88亿元。

就如何做好下一步工作,唐云舒要求,认真谋划项目,敢于、善于谋划新项目;围绕项目落地开工建设时间要求,加快项目前期工作进度,争取项目尽快实现开工建设,形成有效投资量;针对项目建设过程中存在的问题,要加强协调调度力度,组织各方力量切实解决阻碍重大项目建设推进的突出问题,加大对问题议定事项落实情况的跟踪督查;充分利用国家稳投资促消费的有利机遇,认真抓好债券项目申报,加大政府投资项目融资力度,多渠道筹措资金,为项目建设推进提供资金保障;要加大项目前期工作力度,以最高的效率开展征地、项目审批等工作,为项目建设推进提供用地保障;要继续抓好服务企业工作,加强项目调度,突出精准,挖掘增长潜力,出台有针对性的措施,对优势传统产业进行“一业一策”扶持,帮助企业对接市场、解决问题,打通政策落地“最后一公里”。

市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、副市长杜际鹏,副市长罗棋权、罗军,市政府秘书长陈斌参加会议。

(作者:河池日报社融媒体首席记者 沈应佳;编辑:蒙华颖)

相关链接