广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 政务动态

前7月河池海关签发原产地证书170份,助力河池企业走出国门

2019-09-11 16:23     来源:河池日报
【字体: 打印

日前,记者从河池海关了解到,今年1月至7月,河池海关共签发各类原产地证书170份,主要涉及碳酸钙、藤制品等产品,签证总值277.6万美元,同比分别增长18.9%和19%;为企业争取进口国关税减免近50万元人民币,进一步拓宽了河池企业“走出去”的大门。

原产地证书具有证明产品原产地、通关、贸易统计、作为减免关税凭证的作用和功能,加上其所蕴含的可观的经济价值,在国际贸易中有“纸黄金”的美誉,进口国海关凭借出口国海关签发的原产地证书给予关税减免和其他优惠待遇。

今年以来,河池海关大力优化出口原产地签证服务,不断推动企业签证数量逐月递增。推进原产地网上备案企业和产品分类管理,全面推广原产地证书自助打印试点改革,实现出口原产地证书全流程线上办理,企业足不出户即可获取证书。提高自贸协定原产地签证审核效率,对信用好、申报质量高、风险低的企业实现“即报即审”。利用各类网络平台及时向企业推送出口原产地签证新动态,同时收集企业反馈难题,即时解答。组织辖区10家出口原产地证申办企业进行宣贯培训会,帮助其用足用好用活优惠政策享受红利。

(作者:河池日报社融媒体记者 龙隆 通讯员 梁俊;编辑:蒙华颖)

相关链接