广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 政务动态

大化地下通道商业街开工 总投资3亿元

2019-09-02 09:06     来源:河池日报
【字体: 打印

大化讯 8月31日,大化瑶族自治县红河北路地下通道商业街(兼人防地下室)建设项目开工仪式在该县铜鼓广场隆重举行。项目总投资约3亿元人民币,建成后可接纳就业岗位2000个。
  
  该地下通道商业街建设项目位于大化县城红河北路,南起花锦路和红河北路交汇处,北至文昌路与红河北路交汇处。工程路段长550米,宽20.5米,总建筑面积15322平方米。吊顶营业场地高度3.5米,商业街中间为人行通道,宽5米;两侧为对称式商铺,宽各7.5米。
  
  项目为“平战结合”的人防工程,平时用于商业经营的场所、地下过街通道等,战时无偿交予政府使用,设防等级为六级。人防地下出入口局部安装自动扶梯,另设置两个五星级洗手间。项目建成后,将彻底改善大化县城红河北路周边商业环境,化解周边路段交通拥堵问题,有效带动该区域商业圈转型升级,并接纳就业岗位2000个。
  
  项目总投资约3亿元,其资金由业主大化宏大置业有限公司自筹。施工路段将从2019年8月31日至12月31日封闭施工。
  
  据悉,项目建成后,将有效改善大化县城的商业和投资环境,提升大化县的城市形象,为广大大化市民打造一座集人民防空、抗震救灾、休闲、餐饮、购物、观光为一体的新型现代化地下综合场所。
  
  (黄 晗 黄运超 蓝敏生)

 

相关链接