当前位置:首页 > 政务动态

前7月河池对外贸易出口3.1亿元,同比增长22.5%

2019-08-30 08:49     来源:河池日报
【字体: 打印

8月30日,记者从河池海关了解到,今年以来我市对外贸易出口实现快速增长。据统计,今年1至7月,全市共出口3.1亿元人民币,与去年同比增长22.5%。

今年以来,我市在提效能上持续发力,推动辖区特色产品“走出去”。我市结合自治区出口农产品示范基地建设,依托辖区特色产业优势,重点加大对罗城红心猕猴桃、宜州茧丝绸、大化富硒大米种植等承担产业扶贫项目的特色产业龙头企业建立“一对一”扶持力度,助企业提高产品质量,获取出口资质,拓宽国际市场。目前,河池特色的火麻、香猪、矿泉水、藤芒编制品等产品已出口到全球30多个国家和地区;辖区现有“江缘”茧丝等6个产品获得生态原产地产品保护,巴马丽琅矿泉水等4个产品获地理标志产品保护。

同时,我市积极营造良好的营商环境,帮助企业降低成本。相关部门主动走进企业指导企业用足用好减免税等海关优惠政策。走访辖区减免税设备使用企业和高校,了解企业减免税设备使用情况和进口计划,向相关负责人宣传海关减免税业务集中审核改革内容,细致讲解审批流程,听取企业对海关工作的意见、建议并现场解答企业疑问。

(作者:河池日报社融媒体记者 龙 隆 通讯员 蒙韦书 编辑:韦婕)

相关链接