广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城上半年招商引资内资到位18.87亿元

2019-08-14 11:45     来源:河池日报
【字体: 打印

罗城讯 今年以来,罗城仫佬族自治县积极开展产业大招商攻坚突破年活动,着力优化营商环境,搭建招商引资平台,策划招商引资项目,取得良好成效。截至6月底,该县招商引资内资到位资金18.87亿元,完成年度任务的72.58%。
  
  打造招商平台。为满足项目进驻和产业发展需求,该县对工业园区的土地使用、规划建设和标准厂房建设等相关问题进行专题研究,对园区进行高起点规划和建设,努力提升园区招商的承载潜力。
  
  提升招商质量。整理全县招商引资项目,重点策划包装了28个招商项目,编成项目推介册,并精心筛选出8个重点招商引资项目报给市投资促进局向外推介宣传,为开展产业大招商奠定基础。
  
  推进产业招商。县党政主要领导坚持每月带队外出招商或邀请企业到罗城洽谈,重点围绕新能源、新材料、休闲旅游、医养健康、现代农业等开展招商推介工作;坚持引进新项目与升级老项目相结合,构建产业树,拉长产业链,不断推动产业集聚发展。
  
  优化营商环境。积极探索“一窗受理、集成服务”模式,加大改革力度,在县政务服务中心分领域设立企业“一站式”服务专区、不动产登记服务专区、工程建设联合受理窗口等,实行一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务。同时,建立健全县四家领导班子联系企业制度,帮助企业解决实际困难和问题。
  
  (韦如代)

相关链接