当前位置:首页 > 政务动态

凤山出台人才激励政策 促进事业发展

2019-08-13 11:46     来源:河池日报
【字体: 打印

 凤山讯 近年来,凤山县出台了相关人才激励办法,优化人才工作环境,搭建人才舞台,加大人才引进和使用力度,营造重视人才、尊重人才、厚爱人才的浓厚氛围。
  
  量体“裁衣”,激励有政策。结合实际,起草了《凤山县引进高层次和急需紧缺专业人才激励暂行办法》,明确了各类人才在凤山创业就业的各种优惠政策。该办法正式实施后,新引进的人才在享受安家费补贴、生活补贴、购房补助和过渡安置房等优惠政策基础上,还享受在该县按揭贷款购买首套商品房“零首付”购房政策。
  
  搭建“舞台”,才华能施展。秉承因岗配人、人尽其才的原则,按照毕业的院校和所学专业实际,把新招录的公务员和事业单位人员安排到专业对口的单位和岗位工作。侧重把新入岗的同志安排到基层一线和重要部门工作,为他们创造历练意志、增强技能的机会。今年,新录用的25名公务员中,有23人被安排到乡(镇)工作。
  
  论功“行赏”,能者有奔头。该县根据平时、年终考核结果,对评为优秀等次的同志进行考察。经过考察组集体综合分析和研判后,对领导肯定、同事认可、群众口碑好的同志给予提拔或重用。今年以来,该县共提拔科级干部43人,重用干部7人,调整交流干部94人。 (邓永生)

相关链接