广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 政务动态

环江有力有序推进重大项目建设

2019-08-02 16:12     来源:河池日报
【字体: 打印

限性环江讯 今年以来,环江毛南族自治县将重大项目建设作为推动县域经济高质量发展的主抓手,不断强化措施,狠抓重大项目建设。今年上半年,该县新签约项目13个,总投资27.65亿元;内资到位资金15.8亿元,完成全年任务的71.7%,进度排名全区第二位。其中,引进深圳华威世通公司拟投资10亿元建设年产2000万台智能终端产品项目,建成投产后可提供约5000个就业岗位。

 狠抓组织领导。该县年初召开四家班子会议研究确定本年度项目建设清单,每季度县委常委会、政府常务会听取1次项目建设专题汇报,每季度组织召开项目建设联席会议等。县重大项目领导小组统筹推进全县招商引资和重大项目建设,严格落实“一个项目、一个责任单位、一个领导、一抓到底”的责任机制,以及“一季度、一开(竣)工、一分析”的工作措施,县四家班子领导定期深入工作第一线开展调研,召开现场会解决实际问题,有力、有序、有效组织推进重大项目建设。

狠抓要素保障。县重大项目领导小组统筹解决重大项目建设所需土地、资金等要素,为项目建设保驾护航。在土地保障方面,优先保障重大项目用地,推行涵盖批、征、供、用、管等环节的全链条建设用地保障模式;在资金保障方面,积极争取上级资金支持,充分发挥县城投、国投、农投、林投等政府融资平台的作用,多渠道筹措建设资金,做好重大项目建设资金保障工作。

 狠抓服务保障。深入推进投资审批改革,严格执行“并联审批”“容缺后补”,开辟“绿色通道”,缩短审批时长,使项目尽早落地投产、产生经济效益。同时,实行项目审批全程代办制度,采取“自愿委托、无偿代办、全程服务、合法高效、上下联动”方式,为项目建设提供高效率的一对一保姆式服务。各责任单位对项目推进中遇到的问题,在5个工作日内及时协调解决或组织相关部门会商解决,助推项目尽快落地。

 狠抓督导督办。该县加大项目督办落实力度,采取跟踪督查、重点督查、定期督查等方式,组织相关部门人员定期深入项目一线,实地检视项目进展情况,紧盯进度滞后的项目,现场协调解决项目建设过程中存在的问题。严格落实项目建设计划,加大对已开工项目的督促力度,在保证质量和安全的前提下加快建设进度,力争项目快施工、快建设、快投产、快达效。 (覃春根)

相关链接