广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 政务动态

“天峨有李”系列活动将于7月20日举行

2019-07-18 09:59     来源:河池日报
【字体: 打印

    天峨讯 为进一步深化河池、黔南7县党建“联建联创”交流,宣传天峨民族文化风情,提高天峨龙滩珍珠李等名特优水果的知名度、美誉度,积极探索推广贫困地区产业扶贫新模式,天峨县将于7月20日在向阳镇举办河池·黔南7县党建“联建联创”交流暨2019年中国农民丰收节“天峨有李”庆祝系列活动。
  
  近年来,天峨县依托独特的资源优势和良好的生态环境,打造了一批有规模、有品牌、有效益的特色农业产品,形成了以龙滩珍珠李为主,早熟油桃、秋蜜桃等水果为辅的特色产业新格局。目前,全县龙滩珍珠李种植面积达12.6万亩,投产面积5万亩。预计,2019年龙滩珍珠李产量2.6万吨,产值达3亿余元。
  
  活动当天,除了精彩的文艺表演外,还将举行农产品展销活动、黔桂山歌会、龙滩珍珠李趣味竞技活动、生态农家乐饮食文化体验、生态农业文化体验等一系列丰富多彩的活动,展示天峨县脱贫攻坚工作成效,助推跨省区党建“联建联创”工作再上新台阶。届时,河池日报融媒体将对活动进行现场直播。 (潘树红)

相关链接