河池市投资促进局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池7个农业核心示范区获评广西“星级”,其中1个“五星”,可获财政奖励

2019-01-15 09:20     来源:河池日报
【字体: 打印

1月11日,自治区人民政府网站公布第七批广西现代特色农业核心示范区名单,全区64个示范区入选,我市都安瑶族自治县瑶山牛扶贫产业核心示范区榜上有名,成为此批示范区中唯一一个五星级核心示范区。
  
  此外,天峨县布菇山食用菌产业核心示范区、凤山县金凤凰林下养殖核心示范区获评四星级示范区;东兰县江洞油茶产业核心示范区、宜州区然泉构树生态循环养殖产业核心示范区、罗城仫佬族自治县明亿万亩油茶产业核心示范区、东兰县东兰乌鸡产业养殖核心示范区获评三星级示范区。

 

河池7个农业核心示范区获评广西“星级”,其中1个“五星”,可获财政奖励
  
  图为都安瑶族自治县瑶山牛扶贫产业核心示范区。


  
  据了解,2018年至2020年,广西每年安排3亿元奖补资金,按照市场化方式,引导设立各类创新和产业基金,助力现代特色农业示范区建设。
  
  2018年,我市加快推进现代特色农业示范区建设,涌现出一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范区,为推进全市农业转型升级和加快发展起到了重要的示范带动作用。
  
  (作者:河池日报记者 杨天宇;编辑:林郁婷)

相关链接