简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 制造加工业

无机粉体环保纸综合项目

2019-07-09 11:18     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:无机粉体环保纸综合项目

项目属地: 南丹县

项目建设地点:南丹县龙马工业园

项目类别、所属产业:制造、碳酸钙

项目概述:年产年产40万吨方解石微细粉及超细微粉和无机粉体环保纸36万吨。

项目总投资、拟吸引外资金额:总投资17亿元人民币,拟引进16亿元人民币。

项目经济效益分析:预计年产值36亿元,利税4.5亿元,投资回收年限3.8年。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目规划、年产32万吨粉体建设工作和土地储备工作。

产业背景及优势:南丹县碳酸钙资源储量、品位高,经测算总储量达9000多万吨,其中16座矿山储量达2500多万吨,含钙量高达99.6%。无机粉体环保纸是以石灰石中的碳酸钙等为主要原料替代植物纤维,通过添加多种高分子聚合材料,经特殊工艺处理后生产的具有环保、节能、可降解的新型纸张,与植物纤维纸张有同样的书写性和印刷性效果。

产业概况:与传统造纸工艺相比,这种“石头纸”生产过程中不消耗林木资源,不用纸浆,不消耗水资源,不产生废气、废水,可达到零排放,产品可降解,是无污染的绿色环保项目。

产业政策、优惠政策《南丹县招商引资优惠政策》

项目合作单位:南丹县人民政府

合作方式:独资

联系方式:河池·南丹工业园区管理委员会

何金阳   联系电话:0778—7232288 

ndgyyqgwh@163.com 南丹县国土大楼8楼   

项目有效期:2019年—2020年

文件下载:

关联文件: