简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 制造加工业

中国-东盟新能源高性能铅蓄电池循环经济产业园建设项目

2017-06-27 16:30     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:中国-东盟新能源高性能铅蓄电池循环经济产业园建设项目

项目属地:河池市金城江区

建设地点:河池市工业园区大任产业园

项目类别、所属产业:服务业及制造业

项目概述:产业园建设规划占地面积约70公顷,该项目负责完善产业园“五通一平”等配套设施,建设办公室、研发中心、成品库生产车间和附属用房等设施为入驻企业提供服务,并赋予招商引资职能,探索多种合作方式开发建设产业园。打造华南、西南地区最大铅蓄电池循环经济产业园,产品辐射马来西亚、越南、缅甸、菲律宾等东盟国家。

项目总投资、拟吸引外资金额:3亿元人民币,2.5亿元。

项目经济效益分析:建设期由财政投入、政府贴息及补贴资金。建设单位自筹部分可通过滚动发展,逐期建设的模式进行,充分利用政府给予的优惠政策,使用园区的收益及税费返回等进行后期投资,加速发展。本项目银行贷款14560万元,年利率6.55%,经过计算,贷款偿还期为6年。

项目已具备条件及进展情况:完成项目用地规划选址和土地征收工作,已经取得用地指标;可研和控规已完成,并通过“两高”联席会议审查;已经取得年产1000万KVAH铅蓄电池项目的备案登记。

产业背景及优势:铅蓄电池生产主要原料是铅,约占产品的60-70%,河池市是有色金属富集区,铅锌含量610万吨,居中国第二位;丰富的矿产资源为河池铅蓄电池产业的稳定发展提供了良好的物质保证。同时,铅也是可再循环利用的,是循环经济的范畴,废铅蓄电池的回收是国家规范之下鼓励发展的行业。

产业概况:2015年以来,全国铅蓄电池行业规模企业少、小企业多、部分企业技术装备落后,铅污染较为严重。随着国家环保政策的严格执行,行业准入等相关政策的贯彻和实施,铅酸蓄电池行业的环保投入进一步加大,成熟、先进、适用的清洁生产新技术、新工艺将被推广。

上下游产业情况:铅蓄电池具有电压平稳、安全可靠、价格低廉、适用范围广、可回收再生利用率高等优点,广泛用于电动汽车、自行车、叉车、搬运车、船舶、电动三轮车及高尔夫等电动车辆的直流动力电源。

产业政策、优惠政策:按照《河池市招商引资优惠政策规定》(河政发〔2012〕91号)、《关于河池市大任产业园项目供地地价确定方案(试行)的通知》(河政办发〔2016〕16号)、《河池市招商引资激励暂行办法》(河政发〔2016〕40号)文件精神给予优惠和奖励。

项目合作单位:河池市工业园区管理委员会

合作方式:独资、合资或PPP

联系方式:李素芸 0778-2085873 手机18807787905

项目有效期:2017-2019年

文件下载:

关联文件: