河池市投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 制造加工业

东兰县板栗深加工建设项目

2019-01-31 11:15     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:东兰县板栗深加工建设项目

项目属地:广西河池市东兰县

项目建设地点:东兰县长寿生态食品加工园(东兰镇板逢村)

项目类别、所属产业:第三产业

项目概述:2001年以来,东兰县结合退耕还林工程的实施,大力推进板栗产业的发展,板栗面积由2000年的8.9万亩迅速发展到现在的32.5万亩。东兰县已成为全国西南地区最大的板栗交易集散地,2001年被国家林业局命名为“中国板栗之乡”,2005年东兰板栗被广西质量技术监督局、广西名牌战略推进委员会评为“广西名牌产品”,2006年东兰县获国家标准化管理委员会授予“板栗生产全国农业标准化示范区”称号,2009年成功注册“东兰板栗”产地证明商标,2013年东兰板栗获得农业部农产品质量安全中心认证为“无公害农产品”。目前,全县板栗挂果面积达15万亩以上,加之周边县板栗流入,板栗年总产量近10万吨。项目计划在东兰县长寿生态食品加工园内,新建一个约150亩的现代化的板栗加工企业,建设5000吨位以上果品冷藏保鲜库4座,加工车间3000-5000平方米,果品生产线两条以上,凉果晒场8000平方米以上,25立方米的果坯腌池若干个。开发的产品可有:糕点、罐头、速食粉、果酱、板栗饮料等。

项目总投资、拟吸引外资金额:总投资1.5亿元人民币,拟引进1.5亿元人民币。

项目经济效益分析:东兰板栗生食清甜香脆,熟食酥爽口,回味清香绵甜;其含有糖、淀粉、蛋白质、脂肪及多种维生素、脂肪酸、氨基酸、钙、铁;可制成糕点、罐头、速食粉、果酱、板栗饮料等。目前,板栗深加工产品还不多见,整个河池板栗加工量约为6000吨,加工能力不足10%,尚有巨大的生产加工开发市场。目前,板栗鲜果每吨约6000元,加工后成品率为60%,成品每吨约21000元,每吨增值15000元,增值空间巨大。

项目已具备条件及进展情况:东兰县人民政府计划在东兰镇板逢村食品加工园区内,目前已完成1500多亩征地工作。项目已经完成总体规划,目前项目正在建设之中。

产业背景及优势:目前,东兰县板栗以鲜果销售为主。通过筹建板栗食品加工厂,生产一系列加工成品,既解决了农户鲜果销量问题,又提高了产品的附加值。

上下游产业情况:均以鲜果销售为主,无任何加工企业。

产业政策、优惠政策:项目可享受国家西部大开发的各种优惠政策。

项目合作单位:东兰县招商促进局

合作方式独资、合作

联系方式:东兰县招商促进局   

联系人:韦盛波   联系电话18977836233

办公室:0778—6326823  电子信箱:dljxb890@126.com

联系、通信地址:广西河池市东兰县陵园街65号份

邮政编码:547400

项目有效期:2019年——2020年12月

相关链接