广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 制造加工业

丝绸印染项目

2018-09-27 16:15     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称丝绸印染项目

项目属地河池市宜州区

项目建设地点:广西宜州经济开发区

项目类别、所属产业:印染

项目概述:新建真丝印染加工生产线,年印染2000万米。

项目总投资、拟吸引外资金额:项目总投资2亿元,拟引进资金2亿元。

项目经济效益分析:项目建成投产后,年销售收入可达30000万元,实现利润4000万元,预期投资回报年限为3年。

项目已具备条件及进展情况:宜州市丝绸印染项目已通过自治区“两高联席会”,项目已完成规划、选址和环评工作。

产业背景及优势:广西宜州经济开发区依托全国最大的桑蚕生产基地县市(宜州区)的资源优势,认真贯彻落实自治区党委、政府的工作部署,牢牢把握“东桑西移”和建设广西桑蚕茧丝绸循环经济(宜州)示范基地的重大机遇,2017年宜州桑园面积近30万亩,年产鲜茧近5万吨,是全国县域最大的蚕茧原料基地。开发区供排水、供电、道路、通讯、电视、网络等基础设施日臻完善,已建成四纵四横的交通路网,与黔桂铁路和宜柳、金宜高等级公路互通互联,交通便捷。开发区污水处理厂已竣工运营,废水可排入污水处理厂处理。

上下游情况:园区蚕茧丝绸相关企(事)业发展到2016年20家。园区桑蚕茧丝绸加工企业20家,其中缫丝厂17家,共装自动缫丝机229组,年产白厂丝能力达6000吨装机量和缫丝能力分别约占全区总量的1/4,居广西首位。以宜州的蚕茧资源,现有2家年产250万米坯绸生产企业,可以接纳250组自动缫丝机及3500万米的丝绸加工生产线,茧丝绸产业形成规模生产线,因此投资丝绸印染加工潜力深远。

产业政策、优惠政策:《河池市招商引资政策规定》(河政发发〔2012〕91号)、《宜州市工业发展奖励办法》(宜政发〔2017〕5号)

项目合作单位:广西宜州经济开发区管理委员会

合作方式:独资、合资

联系人:蓝 岚

联系电话:18070802698  0778—3185177

邮箱地址:yk3709@163.com

邮编:546300

项目有效期:2018年—2020年

相关链接