广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 制造加工业

砷化镓新型半导体生产项目

2018-09-03 16:17     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:砷化镓新型半导体生产项目

项目属地:河池市金城江区

    项目建设地点:河池市工业园区大任产业园(河池市金城江区白土乡德地村)

项目类别、所属产业:高新技术产业

项目概述:50吨/a砷化镓新型半导体项目。建设规划占地面积约21公顷。

项目总投资、拟吸引外资金额:预计项目总投资4亿元

项目经济效益分析:项目建成正常投产后,产能达到设计能力,可创工业产值5亿元,年可获利0.5亿元,投资回收期约8年。

项目已具备条件及进展情况:已经完成项目土地征收。

产业背景及优势:河池属于典型的资源型产业地区,工业固体废物具有种类众多、存量和增量巨大等特点。项目选址在河池市大任产业园一期开发区核心区域内。离高速路入口仅仅20公里,火车站25公里,河池机场45公里;距广西柳州市160公里,南宁市270公里,交通十分便利。每年河池市长期在外务工的农村劳动力达60多万人。河池市有广西现代职业学院、河池市职业教育中心学校、河池市技工学校等30家职业技能培训机构。

产业概况:目前,河池有色金属企业有58家,其中采矿企业7家、选矿企业5家、采选企业21家、冶炼企业25家。

上下游产业情况:在河池大任产业园搬迁入园的有色金属冶炼企业的技改项目,是利用生产电锌的锌铅渣作为原料回收有价金属锌、铅、镉、铟等。

    产业政策、优惠政策:按照《河池市招商引资优惠政策规定》(河政发〔2012〕91号)、《河池市招商引资奖励办法》(河政发〔2012〕92号)、《关于河池市大任产业园项目供地地价确定方案(试行)的通知》(河政办发〔2016〕16号)、《河池市招商引资激励暂行办法》(河政发〔2016〕40号)文件精神给予优惠和奖励。

    项目合作单位:河池市工业园区管理委员会

合作方式:独资或合资

    联系方式:河池市工业园区管理委员会

            联系人:李素芸   联系电话:0778-2085873

            邮箱地址:yq2203206@163.com

联系地址:河池市金城中路439号

邮编:547000

项目有效期:2018年-2020年

相关链接