简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 其他

广西河池生态环保型有色金属产业示范基地大任产业园年产10万吨电解铜项目

2017-06-27 17:13     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:广西河池生态环保型有色金属产业示范基地大任产业园年产10万吨电解铜项目

项目属地:河池市金城江区

项目地址:河池市工业园区大任产业园

项目类别、所属产业:有色金属产业

项目概述:项目建设规划占地面积约20公顷,年产粗铜10万吨、硫酸28万吨、七水硫酸锌1.0万吨。本项目的建设是适应国家和地方工业结构调整和产业升级,促进企业清洁生产和地方经济发展的有效措施之一,对环境保护和地方经济发展有着积极的作用。

项目总投资、拟吸引外资金额:14亿元人民币、14亿元。

项目经济效益分析:本项目投资建设完成达正常运营期间,年产值将达62亿元,项目税后投资回收期为5.54年(含建设期),财务内部收益率(税后)为29.62%。

项目已具备条件及进展情况:该项目为拟搬迁进入大任产业园项目,已通过自治区“两高”联席会议,并获自治区工信委备案。

产业背景及优势:河池市是有色金属富集区,金属产业基础好,是我国传统的有色金属生产基地,具有一批有实力的有色金属企业;河池也是著名的水电之乡,红水河干流10座大型电站中就有4座在河池境内,电力供应十分充足;交通十分便利且劳动力十分充足。

产业概况:河池矿产资源丰富,目前有色金属冶炼企业25家, 其中铜冶炼企业有广西铜业公司,其具有国际先进水平的“富氧侧吹熔池”冶炼工艺技术,冶炼工艺成熟、技术先进、产品质量稳定,具备60000吨∕年的粗铜生产规模。

上下游产业情况:中国铜矿总保有储量铜6243 万吨,居世界第7位。铜矿的原材料供应丰富,其产能也不断扩张。电解铜被广泛地应用于电气、轻工、机械制造、建筑工业、国防工业等领域。在电气、电子工业中应用最广、用量最大,用于各种电缆和导线,电机和变压器的绕阻,开关以及印刷线路板等。

产业政策、优惠政策:按照《河池市招商引资优惠政策规定》(河政发〔2012〕91号)、《关于河池市大任产业园项目供地地价确定方案(试行)的通知》(河政办发〔2016〕16号)、《河池市招商引资激励暂行办法》(河政发〔2016〕40号)文件精神给予优惠和奖励。

项目合作单位:河池市工业园区管理委员会

合作方式:独资

联系方式:李素芸 0778-2085873 手机18807787905

    项目有效期:2017年-2019年

文件下载:

关联文件: