简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 其他

河池市中心城区城市地下停车场及河池市人民医院外科大楼、金城江区第五小学扩建项目

2017-06-27 17:04     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称河池市中心城区城市地下停车场及河池市人民医院外科大楼、金城江区第五小学扩建项目

项目属地:广西壮族自治区河池市金城江区

项目建设地点:河池市金城江区文本路东侧,新建路南侧

项目类别、所属产业:社会事业与服务业、卫生、教育

项目概述:河池市中心城区城市地下停车场规划用地25035.36平方米,地下室建筑总面积为40628.62平方米,规划设计1576个停车位(其中1000个为双层机械停车位);河池市人民医院用地面积为10609.36平方米,建筑占地面积为3582.97平方米,地上建筑面积为48630.63平方米,拟建一栋外科大楼,地上二十三层;金城江区第五小学扩建项目建设用地面积为14426.00平方米,建筑占地面积为4161.45平方米,总建筑面积为19300.29平方米,建设单体包括综合楼 ,生活楼、体育室,器材室,保卫室等。

项目总投资、拟吸引外资金额:总投资4.35亿元,拟引进资金3.63亿元。

项目经济效益分析:本项目由三个子项目组成。河池市中心城区城市地下停车场项目社会影响巨大,不但有利于解决城市停车难的问题,还可以为社会提供更多的就业机会,同时,该项目的发展,能够完善河池市的基础设施建设,并有助于提高河池市的区域竞争力。该项目的建设,为河池市的发展起到了积极的作用,使地区的经济水平进一步提高。该项目存在诸多的经营风险,初步测算静态回收周期约为30年。

河池市人民医院外科大楼项目对河池市医疗卫生事业的发展壮大和腾飞具有重要的战略意义和现实必要性。项目建设符合国家和省、市医疗卫生事业发展规划要求,是河池市医疗卫生事业快速发展的助推器。项目建设是河池市努力构建社会主义和谐社会的必然要求,是深化医药卫生体制改革的重要举措。项目采用建设—租赁-移交方式(即BLT模式),合作期为10年,其中建设期为3年,租赁期为7年。

金城江区第五小学扩建项目属于社会公益性项目,不以经济利益为目的。项目的建设将大大的改善改变金城江区小学教育当前各类用房严重不足,配套设施不完善的局面,项目建设将推进城乡教育的均衡发展,构建和谐稳定社会,其社会效益远大于经济效益。项目采用建设—租赁-移交方式(即BLT模式),合作期为10年,其中建设期为3年,租赁期为7年。

项目已具备条件及进展情况:已完成立项、水保、用地规划选址、设计招标、环评、节能评估、可研、地勘等工作;现正在开展项目初步设计及施工图设计工作。PPP项目物有所值评价、财政承受能力论证及实施方案已通过河池市人民政府审议,现正加紧推进社会资本方招标工作。

产业背景及优势:河池市中心城区城市地下停车场项目背景是随着河池市城市建设的发展,城市化进程的加快,河池市私家车的拥有量越来越多,小汽车的增长速度使其停车用地达到对中心城区地面无法承受的程度,目前河池市基础设施已逐渐完善,急需建设一个大型停车场,以满足区域内停车需求。

河池市人民医院外科大楼项目背景是随着社会的发展,医疗卫生资源总量不足、质量不高、结构与布局不合理、服务体系碎片化、部分公立医院单体规模不合理扩张等问题依然突出。河池市人民医院外科大楼的建成可以满足群众基本医疗需求,提高群众健康水平的需要。

金城江区第五小学扩建项目背景是随着城镇化、工业化发展和农村义务教育经费保障体制改革以及计划生育政策的深入落实,学生向城镇自然流动已成为大趋势。金城江区现有办学规模及条件已不能满足当前及未来适龄学子的就读需求。因此,新建金城江区第五小学扩建工程是必要的。金城江区第五小学扩建工程项目建成实施后,负责招收金城江区初中适龄学子入读,小学生入学难的问题就可以得到进一步平衡。

    产业情况:河池市政府对本项目十分重视,项目位于由于河池市中心地段,在土地资源相对紧张的河池市,该位置可谓“寸土寸金”,为最大化的提高土地资源的利用率,最大程度满足社会发展对公共资源的需求,市政府主要领导亲自挂帅,积极推进。

   产业政策、优惠政策:《河池市招商引资优惠政策规定》(河政发〔2012〕91号))。

项目合作单位:河池市市政管理局

合作方式:停车场采用BOT运作方式,医院、小学采用BLT运作方式

联系方式:河池市国有资产投资经营有限责任公司

联系人:陆剑   联系电话:13307780807

邮箱地址: hechiguotou@163.com      

联系地址:河池市金城江区惠文路工行惠文小区二区   

邮编:547000

项目有效期:2017年—2018年

文件下载:

关联文件: