当前位置:首页 > 招商项目 > 农林渔牧业

凤山县百香果种植及深加工项目

2018-09-27 16:13     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

一、项目名称:凤山县百香果种植及深加工项目

二、项目属地:广西河池市凤山县

三、项目建设地点:凤山县凤城镇产业园区

四、项目概述:拟建5万亩百香果种植基地+120亩百香果深加工基地+5万吨百香果鲜果预加工生产线一条,打造国内高品质百香果原产地,成为全国高端百香果产品基地。

五、项目总投资、拟吸引外资金额:项目总投资20000万元。

六、项目经济效益分析:本项目有较强的抗风险能力,内部收益33.3%,投资回收期4年,具有较好的经济效益。

七、项目已经具备条件及进展情况:项目建设用地已完成征用,并建有1.5万亩种植基地。

八、产业背景优势:凤山境内海拔在450-1100米,地处云贵高原南缘,是海洋气候与陆地气候交织带,雨量充沛,昼夜温差大、湿度大,几乎无霜期,冬暖夏凉,无工业污染,森林覆盖率达81.9%,富氧离子含量较高,这个得天独厚的环境,种植出来的百香果果型硕大、色泽鲜亮、果质饱满、果汁香甜。目前凤山县百香果品质,为全广西品质较好,市场供不应求,15000亩百香果鲜果15000吨已签单抢购。百香果产业当年种植当年收益,是脱贫攻坚短、平、快项目,群众种植积极性高涨。目前在不到半年时间里,凤山百香果种植达15000亩,实现全县9个乡(镇)95个村全覆盖,2017年底2018年初,凤山决定再发展3万亩,以此为核心辐射周边县发展10万亩百香果产业带。

九、项目合作单位:凤山县博隆公司

十、合作方式:合资、独资

十一、联系方式:凤山县农业局  0778-6812332 

                E-mail:hcfsnyj@163.com

相关链接