广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 农林渔牧业

环江县香猪保种及开发项目

2018-09-27 16:03     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:环江县香猪保种及开发项目

项目属地:广西河池市环江县

项目建设地点:环江县明伦镇

项目类别、所属产业:生态养殖类

项目概述:项目主要建设保种场、扩繁场和示范养殖基地。其中保种场1个选址在明伦英豪村,存栏基础母猪800头、种公猪50头;扩繁场2个,分别建在明伦镇吉祥村、英豪村,存栏基础种母猪2400头;示范养殖基地布局在明伦、东兴、龙岩三个乡镇,养殖母猪3万头,示范带动周边农户养殖母猪3.4万头,年出栏香猪100万头。

项目总投资、拟引进投资金额:总投资额9526万元人民币,拟引进9526万元人民币。

项目经济效益分析:项目建设投资9526万元,达产年运营成本4083万元,年新增利润总额4512万元,投资回收期为4年(含建设期1年)。

项目已具备条件及进展情况:项目基地的标准化规模养殖场用土地500亩已办理租用手续和审批等事项

产业背景及优势:环江香猪主产区的明伦、龙岩、东兴驯乐等乡镇,地处九万大山的崇山峻岭,青山绿水之中、属环江县的边远地带,大部分是海拔500-800米社的峰丛峪地,无工业污染、无其他猪种杂入,独特的环境条件有利于环江香猪保持品种纯正和肉质特有的原汁原味;该项目现有国家级环江香猪保种场,建在明伦镇吉祥村,能够为项目建设提供纯正种猪和成熟的保种经验,全县现有能繁母猪3.8万头,在现有数万头仔猪中完全可以满足项目建设需要的种猪,项目种源供应保障;项目所在地的吉祥村是明伦、东兴、龙岩的交通枢纽,与环江县城相连,交通十分方便。项目建设区有全区联网供电,保证项目建的正常供电,全县已实现了通信程控化、数字化,有利于信息的沟通、反馈和及时解决项目建设中发现的问题。县畜牧医技术管理机构、生产经营机构扩技术服务体系较为完善。

产业概况:环江东兴鸿鑫生态种养专业合作社

上下产业情况:

产业政策、优惠政策:

项目合作单位:项目采取与广西毛苗瑶食品有限公司进行合作的模式

合作方式:合资

联系单位:环江毛南族自治县投资促进局

联系人:汤 嶷(局长)

联系电话:18176741366、13877841366

邮箱:vb8821950@163.com       邮编:547100

项目有效期:2018年—2020年

相关链接