当前位置:首页 > 招商项目 > 农林渔牧业

广西金城江侧岭三红现代农业示范区项目

2018-09-03 15:48     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:广西金城江侧岭三红现代农业示范区项目

属地:广西河池市金城江区

    项目建设地点:金城江区侧岭乡

项目类别、所属产业:种植业

项目概述:示范区于2014年启动,核心区规划种植面积3050亩,拓展区规划建设5300亩,辐射区规划10000亩。核心区建设在拉合村大莫、加米、六卡、塘站屯等4个屯,由化橘红、红心猕猴桃、三红柚、铁皮石斛及糖料蔗“双高”种植示范基地组成,其中红心猕猴桃200亩,三红柚400亩,甘蔗“双高”基地1000亩,铁皮石斛50亩,橘红1400亩。拓展区由果蔬种植、优质稻、甘蔗种植以及甘蔗秸杆养牛示范场等组成,辐射区由甘蔗、优质稻、水果和蔬菜组成。

项目总投资、拟吸引外资金额:总投资1.0485亿元人民币,拟引进0.3亿元人民币。

项目经济效益分析:预期示范区全部建成正常运营时,示范区年总产值可达到8646万元,按照投资收益率20%计算,年收益可达到1700万元,示范区建设投资回收期在7年左右。

项目已具备条件及进展情况:完成总规,2017年获得广西现代特色农业(核心)示范区三星级示范区称号。完成种植红心猕猴桃200亩、三红柚400亩、铁皮石斛50亩、橘红1400亩。示范区内完成了水利建渠道防渗改造和生产机耕道路、核心示范区内的乡村改造,完成水利渠道防渗27公里,硬化田间道路12.7公里,完成村庄整治2个、立面改造民房101栋、危改民房118户,建成侧岭瑶族新村1个,新建民房104栋。

产业背景及优势:河池市是“南昆经济区”和“中国-东盟自由贸易区”人流、物流、资金流、信息流聚集交汇的地方,也是西南出海通道的咽喉要塞。金城江区是河池市唯一的市辖区,是河池市政治、经济、文化和商贸的中心,大西南出海的重要门户和商品流通集散地。具备优越的农业资源条件、产业发展基础和区位交通优势,

上下游产业情况:立足金城江项目区地处低纬度高海拔区域,温热适中,雨量充沛的资源优势,充分利用温差大的独特条件,建立亚热带水果和优质稻示范区,同步拉动西南通道观光农业建设,促进关联产业发展,形成带动当地农业多方位增收的产业集群和产业链条。

产业政策、优惠政策:在创建示范区开始,就出台了一系列相关扶持政策,在工程建设、土地使用、产业发展、金融支农等方面给予扶持。全区农业保险服务加快推进,2014年水稻、甘蔗等农业政策性保险业务开始实施。此外,金城江区是全国扶贫开发重点县之一,在产业发展方面具有无可比拟的政策优势,这些都为示范区的创建提供了良好的政策环境。

项目合作单位:河池市金城江区农业局

合作方式:项目业主独资

联系方式:广西橘盛元生态农业科技开发有限公司         联系人:黄旭升   联系电话:18807715111        

邮箱地址:  nyj3235@163.com     

 联系地址: 河池市文苑路1号 邮编:547000

项目有效期:2018年—2020年

相关链接