广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 农林渔牧业

环江毛南族自治县12个乡镇“旱改水”提质改造项目

2017-11-21 16:43     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:环江毛南族自治县12个乡镇“旱改水”提质改造项目

建设地点:环江毛南族自治县辖区内12个乡镇

项目业主:环江毛南族自治县土地开发整理中心

项目概述:项目实施规模约2000亩

项目投资:总投资约2400万元

进展情况:已完成全县“旱改水”潜力调查

产业优势:项目区内水资源丰富,降雨充沛,可以通过山涧水、地下水源、小型塘库灌溉,在修建水利措施后,具备改造为水田的可行性;坡度在6°以内,地形地势符合造田的可行性;属亚热带季风气候区,气候温和,雨水充沛、日照充足、冬无严寒、夏无酷暑、雨热同季、无霜期长,可以种植水稻、玉米、甘蔗、桑树等农作物。

产业概况:该项目的实施,解决项目区耕地灌溉难问题,由靠天吃饭改为旱涝保收良田,通过平整能够起到示范作用,建成高效农田。项目区经改造后,农民可充分利用完善的农业生产设施,发展多种经营,降低生产风险,扩大农村剩余劳动力就业面,改善农民生活条件,降低贫富差距,稳定和提高收入,促进农业生产、地方经济的持续发展。农田基础设施将会更加完备,耕地的生产力将会逐步提高,有利于农民应用先进的生产技术,优化农业生产结构,从而提高产量和改善农产品种植结构,增加农民收入,推动农村经济的发展。

优惠政策:可以享受自治区、河池市、环江等有关招商引资优惠政策规定。

出资方式:资金由投资方全额出资,投资风险全部由投资方承担。

 

联系方式:环江毛南族自治县土地开发整理中心 

 0778—8825750

邮箱:8825750@163.com

环江毛南族自治县投资促进局    0778—8872871

相关链接