广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 农林渔牧业

河池赐福湖现代淡水生态渔业养殖农业(核心)示范区项目

2017-07-24 16:07     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:河池赐福湖现代淡水生态渔业养殖农业(核心)示范区项目

预计投资总额:18亿元

合作方式:独资、合资

建设年限:2017-2019年

规划选址地点: 河池市巴马县赐福湖

项目背景:河池市是中国第一个市级“世界长寿之乡”,而示范区位于被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”的巴马县。巴马县赐福湖,位于巴马县城东北部,在巴马-东兰-金城江二级路边,距县城6千米。巴马赐福湖是盘阳河下游与红水河岩滩水电站库区交汇形成的人工湖,延绵数十里。该示范区青山常绿,碧水常驻,湖山映衬,相得益彰,空气中超高的负氧离子、富含多种矿物质的弱碱性小分子团水、高达0.58高斯的地磁、恰到好处的远红外线及丰富的有益菌群等独具的优势,为养殖业与旅游业提供了得天独厚的自然环境。

建设内容与规模:新建鱼种繁育场一个、利用巴马赐福湖2万亩核心区辐射带动大化岩滩库区、东兰红水河、天峨龙滩库区20万亩生态水域进行净水生态渔业养殖、新建赐福鱼产品加工厂一个、在库叉建赐福湖鱼头餐饮楼一栋、打造赐福湖渔港民宿小镇一座、赐福渔业博物馆一座以及观景台、临湖垂钓台、浮桥、沿湖栈道等配套旅游观光设施。

市场与经济效益分析预测:

1、经济效益:20万亩的净水养殖年产量1.8万吨,产值5.76亿元;餐饮楼日接待量按200人次算,年接待量达到36500人次,人平均消费80元/次,年营业额达到584万元;其他旅游观光配套设施估算年接待量能达到50万人次,人均消费1000元,年营业额达5亿元。

2、社会效益:通过打造河池赐福湖现代淡水生态渔业养殖农业(核心)示范区,带动周边旅游产业,对提高巴马甚至河池市长寿品牌具有深远意义,力争打响“东有千岛湖,西有赐福湖”的名号。示范区建设不仅带动养殖业和旅游业发展,还能提供近千个工作岗位,有效带动当地经济发展。

3、生态效益:净水养殖采用有机养殖方式,在赐福湖建立一种良性的水产品生产系统,该系统能够保护和促进自然环境的功能,在充分利用投入的外部能量和物质的同时,尽可能地利用本系统中的可再生资源,从而避免对自然生态系统的破坏。主要依靠水生生物中的天然饵料,有利于水生生物资源保护,促进和提高包括微生物、植物和动物在内的生物循环。

项目已具备的建设条件及进展情况:

1、赐福湖水域已经全部清理网箱养殖,为净水养殖提供天然生态的水域条件;

2、赐福湖优越的地理位置为养殖业与旅游业提供了得天独厚的自然环境;

联系方式:廖安翠,15977885375,0778-2299371。

相关链接