广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 农林渔牧业

环江县中草药种植及深加工项目

2017-02-15 16:52     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:环江县中草药种植及深加工项目

项目属地:广西河池市环江毛南族自治县

项目建设地: 河池·环江工业园区城西工业园、各乡镇。

项目类别、所属产业:现代农业

项目概述:环江是世界自然遗产地,广西国土面积第三大县,境内有两个国家级自然保护区,良好的自然生态和气候条件使环江有丰富的野生中草药。项目结合野生和种植中草药,具有质量优、产量足的优势,可以就地收购、加工。通过“公司+基地+农户”的形式,利用全国绿化模范县、国际级生态示范区的生态资源优势,引导群众种植中草药,并就地收购、加工。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额2亿元人民币,拟引进2亿元人民币。

项目经济效益分析: 中药作为我国的民族医药产业,长期以来都是我国医药政策扶持的重要领域,中医药产业一直保持了良好的发展势头。中草药种植加工是中药行业的基础,市场需求量大,产品利润率高。

项目已具备条件及进展情况:环江县政府将中草药作为重点培育产业之一,已经在各个乡镇建立示范点,群众种植积极性较高。

产业背景及优势:环江地处云贵高原东南缘,九万大山南麓,属亚热带季风气候区。境内有木论和九万山两个国家级自然保护区,全县森林覆盖率达72%,是世界自然遗产地、国家级生态示范区、全国绿化模范县,当地群众有种植中草药的传统和愿望,发展中草药有基础、有条件、有前景。

产业概况:目前河池·环江工业园区已有两家中草药加工厂。

上下游产业情况:环江有丰富的野生中草药,人工种植已经在各乡镇逐步兴起。中草药作为中医药的原产品,市场需求旺,潜力巨大。

产业政策、优惠政策:符合产业政策,可享受自治区、河池市、环江等有关招商引资优惠政策。

项目合作单位:环江毛南族自治县投资促进局

合作方式:独资、合资

联系方式:环江毛南族自治县投资促进局   

          联系人:汤嶷     联系电话: 0778-8872871

          邮箱地址:vb8821950@163.com

联系地址:环江县思恩镇桥东路135号     邮编:547100

项目有效期:2017年—2019年

相关链接