简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

河池市大化县中医长寿养生保健疗养院项目

2020-08-31 18:05     来源:河池市投资促进局     作者:河池市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、项目名称: 大化县中医长寿养生保健疗养院

二、项目属地:广西河池市大化县
   三、建设地点:大化县大化镇拿银小区附近

四、项目类别、所属产业:大健康产业

五、建设内容及规模:项目用地面积100亩,项目将建设包括中药房、中医体检中心、中医理疗、按摩、桑拿室,度假疗养套房、中医长寿养生研究中心为一体的中医疗养基地。

六、项目总投资、拟引入金额:总投资1.5亿元人民币,拟引入资金1亿元。
   七、项目经济效益分析:养生健康产业是全球未来的“兆亿产业”和“财富第五波”。有专家预测,健康产业将是继通信业之后的我国第一支柱产业,其规模到2020年将达到10万亿元人民币,其中养老产业将达1万亿元人民币。而中医药除在医疗、药品、保健品领域外,讲究养、护、调、治的中医养生,针、灸、蒸、熏等健康保健,药膳饮食等将大展身手,成为健康服务新的增长点。因此,在无工业污染、空气清新、生态优美交通便利的拿银小区附近打造养生产业,市场前景广阔。
   八、项目工作进展情况:项目正在策划中。
   九、产业背景及优势:全区旅游发展大会把巴马长寿养生国际旅游区列入全区构建三大国际旅游目的地之一,长寿养生国际旅游的定位,将给大化打造生态养生旅游品牌创造历史性的发展机遇,大化瑶族自治县是巴马国际长寿旅游区的重要组成部分,旅游开发逐步完善,特别适合休闲、养生、度假及疗养。在此引入中国传统中医,加上大化独特瑶医、瑶药,建成一个集保健、养生理疗、药膳药浴、康复康体调理为主的养生、养老、渡假旅游式医疗机构,市场前景看好。

十、产业概况:该项目主要是解决日益增长的中医长寿养生保健疗养市场、高规格的疗养需求与大化县现有的疗养规模小、配套设施不完善之间的矛盾,通过建设包括中药房、中医体检中心、中医理疗、按摩、桑拿室,度假疗养套房、中医长寿养生研究中心为一体的中医疗养基地,美化亮化环境,达到星级疗养机构的标准。

十一、产业政策、优惠政策:享受河池市招商引资优惠政策
  十二、项目合作单位:大化瑶族自治县卫生和计划生育委员会
  十三、合作方式:独资
  十四、联系方式:联系人:唐 果 ;
联系电话:0778-5824926;联系地址:广西河池市大化县大化镇文昌西路180号
  十五、项目招商有效期:2019年一2020年

文件下载:

关联文件: