简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

河池凤山县森林康养基地项目

2020-01-08 09:04     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称: 中国凤山县国家森林康养基地项目

项目属地:广西河池市凤山县

项目建设地点:广西河池市凤山县林场

项目类别、所属产业:休闲养生、大健康产业

项目概述:项目规划在总面积127平方公里,核心区面积3800公顷。一是按国家4A级以上旅游风景区配套设施标准,建设高档旅游休闲养生度假山庄、森林木屋群、丛林野战娱乐、商务中心及旅游公路、山地自行车赛道,构建旅游观光、休闲养生度假综合性旅游区;二是开发高档独栋别墅区,迎合人们追求高档、时尚、舒适居住生活的需求;三是开辟高山茶园,中医药养生体验园。

项目总投资、拟吸引外资金额:项目总投资7.88亿元。企业投资6.78亿元,争取政策支持1.1亿。

项目经济效益分析:2018年凤山旅游接待人次达到200万人次,预计2020年仅森林康养基地接待达到30万人次,2025年达到75万人次,投资回收期大约6年。

项目已经具备条件及进展情况:已完成总体归划,批准立项,水、电、路条件完备。

产业背景优势:凤山县林场林地南北长17公里,东西宽7.5公里,建设用地2.92平方公里,最高峰海拔1172m,平均海拔600米左右,平均坡度35左右,空气中高负氧粒子含量8500高于国际标准4倍以上,林区内日照适中,80%阳光是被誉为“生命阳光”的4-14微米波长远红外线,地磁强度高达0.5高斯,高于其它地区1倍,有利于睡眠、呼吸、调节神经及全身机能。林场内有众多天然次生林、人工林、名木古树等,森林覆盖率达95%,青山碧水,林木葱郁,雾锁秀峰,景色诱人,交通便利,气候宜人、宜居。国家林业和草原局出台了《大力推进森林体验和森林养生发展的通知》明确支持森林康养项目的发展。国务院出台了《国有林场改革方案》,允许民营资本参与林场改革。凤旁林场直属分场原先建有办公房、职工宿舍楼、学校等设施,现已基本废弃不用,在此建设用地上建设一个藏身优美山水间,集旅游、休闲、养生、居住各种功能于一体,品位独特的半山旅游休闲养生度假旅游区,无需重新申报建设用地指标,容易打造。依托凤山是世界地质公园、“中国长寿之乡”、“世界长寿养生基地品牌”,吸引大量的游客、探险爱好者慕名旅游、探险、观光、休闲养生、购房定居,客源基础有保障,市场前景广阔。

项目合作单位:凤山县林场

合作方式:独资、合资

联系方式:凤山县招商促进局

办公室:0778—6817505   

邮箱地址:fengshanzsb@163.com

文件下载:

关联文件: