简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

河池市南丹县九龙沟森林康养度假区项目

2020-01-08 09:01     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:南丹县九龙沟森林康养度假区项目

项目属地:南丹县

项目建设地点:南丹县山口林场及城关镇中平村

项目类别、所属产业:旅游业

项目概述:本项目位于南丹县中部至西部,范围包括整个国有山口林场范围及加发屯至中平村片区。景区规划总面积5783公顷,总建筑面积89612㎡。按照整体开发、分步实施、稳步推进的思路,项目规划分两期构建“一心四区”功能板块。第一期以核心景区和基础设施建设为主,包括九龙谷(休闲观光核心)、游龙镇(避暑度假区)以及配套基础设施建设。第二期建设内容主要包括藏龙寨(田园游憩区)、神龙营(科普教育区)和腾龙崖(运动健身区),并进一步完善基础设施建设。

项目总投资、拟引进资金额:本项目概算总投资12.78亿元,其中一期6.41万元,二期6.37亿元。

项目经济效益分析:项目建成后,一期投资财务内部收益率为10.50%,财务投资净现值为1.36亿元,投资回收期为12.42年;二期投资财务内部收益率为10.48%,财务投资净现值为1.35亿元,投资回收期为12.5年,投资经济效益可观。

项目已具备条件及进展情况:目前已编制项目建议书,完成项目的立项工作。已编制并审批通过了项目可行性研究报告书。项目已制订并审批通过了总体规划,修建性详细规划已完成编制,已确定了该项目的范围、规模、要求并已确定选址,明确了相应技术指标。

产业背景及优势:本项目以森林度假旅游为开发主题,以森林资源综合开发和保护为支撑,挖掘旅游区的自然生态资源和人文资源,突出“康养+避暑探险游乐”特色的森林旅游主题,将项目地打造成集避暑度假、田园游憩、运动健身、科普教育等功能为一体的国内流森林康养度假旅游目的地,实现创建广西科普教育基地、森林教学实践基地和全国森林养生基地、森林体验基地以及国家 AAAAA级旅游景区的目标。项目属于巴马养生国际旅游区的重要拓展区域(精品旅游北环线),地处西南出海大通道旁,项目区距县城仅3km,距离南宁市340km、贵阳市270km,距离河池机场40km、荔波机场90km,靠近珠江三角洲地区,交通便捷,地理位置优越,区位优势明显。

产业概况:南丹县自然环境资源优质,目前南丹县的旅游景区类型主要以观光游览型旅游为主,学习、商务、会议、度假、疗养等类型的旅游项目占比小,其他类型的旅游产品欠缺,体验及丰富程度不够。相较于南丹县现有的传统观光游览型旅游景区,项目的建设融合了森林康养、度假、学习、避暑、探险游乐等多方要素,更符合当下健康旅游的热潮,也更受年轻客群的青睐。

产业政策、优惠政策:项目可享受《广西壮族自治区人民政府关于印发加快旅游业跨越发展若干政策的通知》(桂政发〔2013〕35号)、《河池市人民政府关于印发河池市加快旅游业发展扶持奖励办法的通知》(河政发〔2014〕44号);《关于印发南丹县加快旅游业发展扶持奖励办法的通知》(丹政发〔2018〕41号)、《南丹县招商引资优惠政策》(丹政发〔2018〕49号)。

项目合作单位:南丹县投资促进局

合作方式:独资

联系人:覃园园

联系电话:18077885776

电子邮箱:ndzsj2006@163.com

联系地址:南丹县财政局一楼

邮编:547200

项目有效期:2019—2023年

文件下载:

关联文件: