简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

罗城青明山森林康养基地开发项目

2020-01-08 09:00     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:罗城青明山森林康养基地开发项目

项目属地:河池市罗城仫佬族自治县

项目建设地点:罗城县青明山林场辽望分场

项目类别、所属产业:大健康产业

项目概述:建设年接待40万人次以上的森林康养基地,项目总投资约4.5亿元,规划用地10000亩,建设期为3年。

项目总投资、拟引进资金额:4.5亿元人民币

项目经济效益分析:项目建成后,年利润可达3000万元,资本回收期约15年。

项目已具备条件及进展情况:至2018年底已完成休闲区内的生态木楼、休闲亭台楼阁、游步道的建设;采摘区内的采摘园及基础设施建设;运动区内的游泳池、儿童游乐园的建设;农家乐园的生态餐厅、停车场、游客服务中心、公厕等部分项目建设,累计投资额780万元。康养基地初具雏形,建设用地百余亩。

产业背景及优势:康养基地位于罗城县青明山林场辽望分场,基地规划土地面积10000亩。基地距县城32km,可直达柳州、梧州、及珠三角、港澳,焦柳铁路在港口1.5km旁经过。“十三五”规划实施的桂林至河池(罗城段)高速公路将穿境而过,并在罗城开有出口,届时,罗城即可直接进入高速路网。基地山清水秀,风景如画,民风淳朴,具有十分良好的前景。

产业概况:青明山森林康养基地(现称青明山庄园)建于2008年1月,庄园座落在罗城第二高山青明山的脚下,距县城32公里,总面积为950亩,曾获广西生态农业旅游示范点、国家级AA景区、农业部授予的四星级农家乐景区、森林人家等称号,庄园集自然景观、人文景观、森林体验、生态果园观光、农家生活情趣,以吃、住、玩、娱、赏于一体的综合景区,是休闲娱乐、旅游度假、商务会议的理想场所。景区主要由“观光采摘果园”、“运动区”、“休闲区”、“农家乐园、仫佬族风情园”五大园区构成。庄园以回归自然为主题,依山傍水,修建的亭台楼阁隐藏在丛林中,保留自然特性,突出山水园林,注重自然景观,园内地形高低跌宕,各景点错落有致。先后承接了六十多个较大的集体团队,有各市局单位组织召开的全市工作会议,十五省市人大会议,上山下乡知青、各种同学、群体性聚会等,能够满足不同人群的活动需求。

产业政策、优惠政策:《河池市重点产业招商引资扶持办法》(河政办发〔2019〕8号)

项目合作单位:罗城仫佬族自治县投资促进局

合作方式:独资、合资

联系方式:罗城仫佬族自治县投资促进局

联系人:邹年聪   联系电话:0778-8212343 

电子邮箱:Lczsj2007@163.com

联系地址:罗城县政府大院党政综合楼二楼  邮编:546499。

项目有效期:2018年-2020年

 

文件下载:

关联文件: