简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

河池机场-栋良古村(低空飞行)项目

2019-02-15 15:57     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:河池机场-栋良古村(低空飞行)项目

项目属地:广西河池市金城江区

项目建设地址:河池市金城江区河池镇枫木村栋良屯

项目概述:河池机场位于金城江区河池镇枫木村栋良屯的见塘山附近,距河池城区30公里。河池机场海拔677米,是广西境内海拔最高且唯一劈山而建的机场,四周均为悬崖和深沟,机场从选址到通航以来颇受关注,被称为“悬崖边的机场”、“山顶机场”和“航空母舰”等。结合机场原有的设施,拟建设云端候机厅、云庭、自驾营地、低空基地等项目。栋良古村紧邻河池机场,是一个较为典型的桂西传统壮族村落。周边生态环境较好,村庄沿山而建,大部分民居为两、三层的土木结构坡屋顶瓦房,有一定特色,保存比较完整。以打造云端壮族风情壮寨为方向,在栋良古村建设壮族文化博物馆、壮族文化研究中心、古村广场、壮乡民宿等设施。金城江区低空飞行项目以河池机场提前预热的知名度为基础,得天独厚的自然地理条件为依托,结合低空飞行旅游潜在消费群体特点以及游客的节假日消费习惯,打造低空飞行基地。主要包括低空飞行服务中心、低空飞行学院、虚拟飞行体验馆三部分,总建筑面积约2400平方米。

项目总投资:拟引入资金5000万元人民币投资开发建设。项目可以独资、合资等方式开发经营。

项目经济效益分析:建设期1-3年。游客来源广、吸引力强,景区经营无限期,效益附加值高,收益期长。

项目前期工作情况:栋良屯壮族特色民居错落有序,古朴风貌保存完好,自然风光优美独特,旅游元素丰富,文化底蕴深厚,与机场比邻,交通便利,生态环境美,目前金城江区已将栋良屯列入重点乡村旅游发展规划。河池机场目前已开通部分航线,为周边景点的宣传推介提供一定的便利。

项目优惠政策:项目开发建设在税收、土地、补贴等方面按金城江区人民政府有关文件给予优惠。

合作方式:合资或独资

项目业主单位:河池市金城江区旅游局

联系人:韦玉娟,联系电话:0778-2112666,传真:0778-2112666。

文件下载:

关联文件: