简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

河池市空港游产业集聚区项目

2017-06-27 16:34     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:河池市空港游产业集聚区项目

    项目属地:河池市金城江区

项目建设地点:河池市机场周边,规划范围包括河池市金城江区河池镇和长老乡

项目类别、所属产业:前期项目、旅游业

项目概述:依托河池机场区位优势,发展临空旅游产业,重点建设河池市物流中心、游客集散中心、金城江栋良五星级乡村旅游区、长老乡温泉小镇、金城江现代农业示范区等重点项目,将集聚区打造广西临空旅游产业孵化基地、观光休闲旅游基地。

项目总投资、拟吸引资金额:20亿元

项目经济效益分析:项目交通区位优势突出,涵盖了物流业、旅游业等多个新兴朝阳产业,包含了旅游景区和旅游新业态项目建设,不仅发展潜力巨大,而且能够有效兼顾短期资本回收和长期利益回报,是极具投资价值、利润增长空间和社会效益的大型综合项目。

项目已具备条件及进展情况:正在开展前期工作。

产业背景及优势:河池机场距离市区仅50公里,是广西境内海拔最高的机场。被称为“悬崖边的机场”、“山顶机场”和“航空母舰”,极具特色,机场周边群山环绕,风景秀丽,旅游资源丰富,有壮族民居博物馆和广西最美泥巴房村庄——栋良屯、农业观光采摘园、温泉等旅游资源。项目依托机场建设,将机场周边优势旅游资源全部囊括,极具开发价值。且近年来,国家和自治区高度重视服务业集聚区的建设,自治区编制了《广西现代服务业集聚区规划》,在集聚区建设的政策和资金方面均有一定程度的倾斜和扶持。

产业概况:项目所在地及周边物流、旅游和临空产业均处于起步阶段,无同质化竞争对手,发展空间巨大。而种植和采摘业虽处于粗放经营阶段但有一定规模和基础,引导和培育后,能够推动旅游业的发展,多渠道实现盈利。

    产业政策、优惠政策:按《广西壮族自治区人民政府关于印发加快旅游业跨越发展若干政策的通知》(桂政发〔2013〕35号)、《河池市人民政府关于印发河池市招商引资优惠政策规定的通知》(河政发〔2012〕91号)、《河池市人民政府关于印发河池市加快旅游业发展扶持奖励办法的通知》(河政发〔2014〕44号)规定,享受税收、土地及“以奖代补”政策优惠。

项目合作单位:河池市旅游发展委员会

合作方式:独资或多业主合资。

联系方式:河池市金城江区金城中路296号(547000),0778-2286663。

完成项目规划方案情况:正在开展规划编制工作。

项目有效期:2016-2020年。

文件下载:

关联文件: