简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

宜州区怀远特色小镇项目

2020-10-22 17:50     来源:河池市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

项目名称:怀远特色小镇

项目属地:广西河池市宜州区

项目建设地点:广西河池市宜州区怀远镇

项目类别、所属产业:旅游业第三产业

项目概述:以古街、古码头为核心,建设、运营古镇特色文化街区、古埠商贸街、民俗客栈、滨水游憩、江口水景休闲地产等旅游项目于一体的特色文化旅游区。

项目总投资、拟引进金额:45000万元

项目经济效益分析:经营企业主要收入来源为物业、导游、娱乐、餐饮、购物和住宿这几个板块。

产业背景及优势:怀远镇有1300余年的历史,借助其古镇过去为广西“四大名镇”的底蕴,依托古镇现有的古街建筑和丰富的民俗,对怀远古镇整体进行古镇风貌改造设计,凸显其独特的文化内涵。

产业概况:宜州市是壮族歌仙三姐的故乡,民俗风情多姿多彩,壮族歌仙刘三姐的山歌,名扬四海。三月三歌节,壮族歌圩,八月十五山歌会,赛龙舟,壮族婚俗等场面风趣盎然;传统民间小食,琳琅满目,豆腐圆、豆腐肴、红薯窑、玉米粥、马打滚、狗舌馍等,让您一饱口福;山水风光美丽迷人,下枧河、古龙河,那清清的流水,翠绿的竹林,秀美的山峰,奇特的溶洞,使您心旷神恰,留连忘返。

上下游产业情况:怀远古镇有着丰富多彩的民俗文化,山歌、彩调、桂剧和渔鼓是怀远广为流传民间艺术形式。每逢春节等重要节日,龙狮、打钱牌、牌灯、彩灯、走马灯、孔明女、鱼虾花鸟一类多种小灯笼等各式民间演出活动就会出现在中和街和郊外,热闹非凡。随着宜州市、怀远镇社会经济快速发展,怀远镇作为“柳—来—河一体化”中重要的卫星城市,接待服务功能日趋完善,把该项目打造成为一个具体地方历史文化特色的文化街区,将会吸引越来越多的国内外游客,是打造“古郡宜州”品牌的重要支撑。该项目开发潜力巨大。

产业政策、优惠政策:《中共宜州市委员会宜州市人民政府关于印发加快旅游业跨越发展的若干政策的通知》(宜发〔201349号)《河池市重点产业招商引资扶持办法》(河政办发〔20198号)

项目合作单位:广西河池市宜州区投资促进局

合作方式:合资、合作、独资

联系人:黄忠辉

联系电话:0778-31883700778-3188372

电子邮箱:z3188373@163.com

联系地址:广西河池市宜州区区直单位第二办公区305

邮编:546300


文件下载:

关联文件: