广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

河池市大化红水河长寿养生休闲度假区项目

2020-01-08 09:06     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:大化县大化红水河长寿养生休闲度假区

项目属地:广西河池市大化县

项目建设地点:大化县大化镇坡了村

项目类别、所属产业:旅游养生休闲业(第三产业)

项目概述:项目总用地面积为12平方公里,项目计划建设户外运动园、布努瑶广场、民俗风情小镇、生态农场、民俗文化中心、养生养老社区、养生文化长廊、禅意养生山吧、瑶医医药林及药膳养生美食街等各类设施。

项目总投资、拟引进资金额:总投资30亿元人民币,拟引入资金20亿元人民币。

项目经济效益分析:(一)通过完善景区旅游基础设施的建设,努力将旅游业培育成为我县国民经济的重要支柱产业、绿色转型的示范产业和幸福导向型的民生产业。到2020年,接待国内外游客和旅游总收入年均增幅16%以上,力争实现全年旅游接待总人次突破460万人次,旅游总收入达到88亿元以上,人均旅游消费达到1900元以上,旅游业对“富民强县”的作用更加凸显。(二)项目回报方式为土地综合收益,项目投资回报率为10%,投资回收期为10年。

项目已具备条件及进展情况:正在开展项目策划,一期已完成:度假酒店已封顶,碧水山庄已装修三层,1000亩养生基地已完成土地流转。

产业背景及优势:大化瑶族自治县位于广西壮族自治区中部偏西北的红水河中游,紧靠南宁,是“红水河上的明珠”和南宁1小时经济圈中重要的“首府民族生态卫星城”,可依托南宁良好的区位优势,积极面向珠三角,对接东盟国际市场。作为巴马长寿养生国际旅游区的联动发展区和六大组团之一,大化受到广西国际旅游“金三角”环绕辐射,以及盘阳河国际长寿养生旅游带、红水河国际山水生态旅游带“两大旅游带”交汇提振,旅游区位优势明显。“世界瑶族文化之乡”、“中国观赏石之乡”、“中国长寿特色美食之乡”等搭建起大化积极对接大区域合作和交流的文化桥梁。随着河池至南宁高速公路的全线贯通、贺州到巴马高速的规划建设及马山到平果高速大化连接线贯通,以及红水河航道全线复航等,大化水陆交通条件将得到极大改善,区位后发优势更加凸显。

产业概况:大化县作为巴马长寿养生国际旅游区的联动发展区和六大组团之一,旅游资源等级高、分布广,有“奇山、奇水、奇石、奇俗”四大旅游品牌,旅游业发展潜力巨大。在自治区党委、政府的关心下,大化旅游业发展迅速。2016年,全县接待国内外游客118万人次,同比增长20%,旅游总收入14.8亿元,同比增长21%。全县共有A级景区2个,其中:4A级1个、2A级1个;星级饭店5家,其中:四星级2家、三星级2家,二星级1家。

产业政策、优惠政策:按《广西壮族自治区人民政府关于印发加快旅游业跨越发展若干政策的通知》(桂政发〔2013〕35号)、《河池市人民政府关于印发河池市加快旅游业发展扶持奖励办法的通知》(河政发〔2014〕44号)、《大化瑶族自治县人民政府关于印发大化瑶族自治县促进旅游业发展扶持奖励政策(暂行)的通知》(大政发〔2013〕37号)规定,享受税收、土地及“以奖代补”政策优惠。

项目合作单位:广西宏泰成建设工程有限责任公司

合作方式:合作

联系方式:大化瑶族自治县投资促进局

联系人:黄兰艳 

联系电话:17776181710

邮箱地址: gxdhzhshj@126.com

联系地址:广西河池市大化县新化东路87号

(新党政办公大楼318室)

邮编:530800

项目有效期:2019年—2020年

相关链接