广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

广西栗景湾生态康养小镇开发项目

2019-02-15 16:54     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:广西栗景湾生态康养小镇开发项目

项目属地:广西河池市宜州区

建设地点:广西河池市宜州区洛西镇邓村屯

项目性质:新建

项目内容:项目建设主要包括敬老文化栖息园、养生乐居园、大型医院、老年大学、蓝祥长寿文化园、中华姓氏博物馆、生态果蔬园、花卉中药植物园、刘三姐水上剧场、会展中心、五星级度假酒店、民宿旅馆、美食城、乡村动物园、自行车道、自驾营地、栈道、游客集散中心等项目。

项目总投资:50亿元人民币。

项目经济效益分析:项目建设3-5年,投资第三年预计可销售养生养老住房收入54.4亿元,第四年后每年收入约达10亿元。

项目已具备条件及进展情况:2011年,完成与洛西镇枫木村正式签订联合开发协议书。

产业背景及优势:宜州山清水秀,气候宜人,森林覆盖率达到56.65%,空气质量优良率达95%以上,是宜居宜旅宜养之城。宜州是壮族歌仙刘三姐的故乡,广西特色旅游名县,广西彩调的发源地,中国第一个村民委员会诞生地,先后荣获广西园林城市、中国长寿之乡、中华诗词之乡、中国优秀旅游城市、中国十佳生态休闲旅游城市、中国最具民俗文化特色旅游目的地等称号。随着河池地级市搬迁宜州,园博园建园宜州,养生养老朝阳产业等政策和形势的利好,将使该项目产生巨大的经济效益。

上下游产业情况:板栗林生态旅游区距宜州城区8公里,距柳州市区86公里,二级路直达,交通便利。旅游区邻有宜州万亩生态葡萄基地、自行车绿道以及规划建设的十里花溪景区,区位优势明显。

优惠政策:《河池市重点产业招商引资扶持办法》(河政办发〔2019〕8号)

项目合作单位:广西河池市宜州区人民政府

合作方式:合资、合作、独资

联系方式:

联系单位:广西河池市宜州区投资促进局

联系电话:0778-3188373(兼传真)、0778-3188372

联系地址:广西河池市宜州区区直单位第二办公区305室

相关链接