广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

河池市金城江区长老温泉休闲度假项目

2019-01-31 10:55     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:河池市金城江区长老温泉休闲度假项目

项目属地:广西河池市金城江区

项目建设地点:河池市金城江区长老乡

项目类别、所属产业:旅游及健康养生类项目

项目概述:项目占地约150亩,规划以家庭为核心客源市场,以现状泉眼所在的谷地为主体,延伸至四周山地和村落,形成生态田园、温泉农家乐、停车场、游客中心、温泉养生馆、温泉文化广场、养生药园、室内外温泉汤池、儿童戏水池、温泉文化馆、温泉度假中心等项目,实现“温泉资源+养生文化+健康休闲体验+旅游地产开发”相融合,打造集“温泉、洗浴、温泉度假、温泉疗养、温泉会议、温泉生活”于一体的综合性温泉产品。

项目总投资:项目总投资10亿元人民币。

项目经济效益分析:近五年来,我区接待游客近900万人次,旅游总收入75.8亿元,年均增速达31%。巴马国际养生核心区距离该项目地约150公里,2016年巴马接待国内外游客达1101万人次,旅游总消费达109.05亿元。该项目建设期1-2年,建成后,游客来源广、吸引力强,年收益可达2亿元,效益附加值高,收益期长。

项目已具备条件及进展情况:目前已做好项目开发初步规划。

产业背景及优势:温泉位于长老乡平村村拉沙屯,据监测分析,出水温度在70℃左右,出水量大且稳定(每小时出水量)周边自然景观禀赋极好,呈现一幅山野原生态画面,具备打造野奢型养生温泉度假项目的先天条件。距离平村不远的南丹县,已经开发了主要面向大众的温泉旅游产品,形成了较好的市场效应,这将为本项目发展营造良好的市场氛围。随着国民休闲时代的到来,温泉产品已经成为广大民众日常生活的一部分刚性需求,长老平村温泉在河池境内具有相对稀缺性,目前还处于资源休眠状态,“养在深闺人未识”,尚未进行任何旅游开发建设活动,因而平村温泉产品开发,需要有更为具体和独特的产品定位,打造精品温泉度假项目。通过差异化产品和服务创新,赋予产品独特的个性,不断满足市场对温泉旅游产业的需求,创造出独有的产品价值和品牌价值。

本项目所在的金城江区位于广西西北部,河池市中部,处在大西南出海大通道上,境内交通四通八达,黔桂铁路和国道050线、323线、210线三条西南出海大动脉贯穿全境,河池飞机场距城区仅30公里。金城江东距柳州197公里,西距贵阳421公里,距首府南宁270公里,是桂西北交通枢纽,区位优势明显。宜州-金城江、六寨-金城江、都安-金城江等高速公路已通车,河池机场已通航,金城江-百色高速公路已进入全面施工建设阶段,而平村温泉距在建的河池-百色高速公路出口约20公里,贵阳经河池至南宁高速铁路,已经开工,桂林—河池高速公路项目前期工作有序推进。交通网络的日益完善将为本项目的发展奠定坚实的基础,为拓宽客源市场创造了条件。

产业概况:金城江区目前对外开放的旅游景区景点有10余个,主要有六甲小三峡、金城江公园、红七军宿营地军部旧址、珍珠岩、革命烈士纪念园、姆洛甲女神峡、流水岩、河池三门岩等,还有广西四星级乡村旅游区英洞瀑布山庄、东仁乐园,广西四星级农家乐金山水农庄以及正在建设的拔贡智慧精品农业。旅游基础设施日臻完善,先后建成了国家AAA级旅游景区2个,广西农业旅游示范点2个,广西四星级乡村旅游区2个,广西四星级农家乐1个等。并通过举办大型旅游节庆活动、参加旅游交易会、投放媒体广告、发放宣传册等多种方式提高旅游品牌知名度和影响力,旅游接待人数和旅游综合收入逐年增长。

产业政策、优惠政策:项目可享受《广西壮族自治区人民政府关于印发加快旅游业跨越发展若干政策的通知》(桂政发〔2013〕35号)、《河池市人民政府关于印发河池市加快旅游业发展扶持奖励办法的通知》(河政发〔2014〕44号);享受国家西部大开发的各种优惠政策。

项目合作单位:河池市金城江区投资促进局

联系人:韦星    联系电话:0778-2113187

邮箱:jcjqzsj@126.com   邮编:547000

联系地址:河池市金城西路23号金城江区行政办公中心            

项目有效期:2019年-2020年

相关链接