广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商项目 > 旅游服务业

河池市高铁旅游集散中心项目    

2018-08-26 16:32     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:河池市高铁旅游集散中心项目

项目属地:河池市金城江

项目建设地点:河池市金城江区高铁出口附近

项目类别、所属产业:前期项目、旅游业

项目概述:河池市境内旅游资源丰富,拟在高铁(预计2022年开通)站点东江镇建立河池市旅游集散中心,配套建设大型停车场、集散广场、游客中心大楼、游客咨询服务点、自驾游服务基地、智能导游系统、旅游集散中心网上服务平台、特色餐饮城、主题酒店等。提供河池市旅游咨询、旅游线路安排、旅游专车发送、网上预售旅游套票、餐饮、住宿等服务,从而整合河池旅游接待设施资源,方便游客便捷、舒心游河池。

项目总投资、拟吸引外资金额:10亿元

项目经济效益分析:项目交通区位优势突出,集旅游集散中心、特色餐饮、主体酒店于一体,有效兼顾短期资本回收和长期利益回报,是极具投资价值、利润增长空间和社会效益的大型综合项目。

项目已具备条件及进展情况:正在开展前期工作。

产业背景及优势:项目背靠河池高铁出口站,在高铁经济黄金圈内,项目以旅游集散功能为主,兼具餐饮、住宿等盈利功能,能够依托河池市持续增长的游客量形成稳定客源。

产业概况:河池市是广西旅游资源的富矿区,旅游资源等级高、分布广,有“长寿、生态、民族、红色”四大旅游品牌,广西四大国际旅游目的地——巴马长寿养生国际旅游区也在河池境内,旅游业发展潜力巨大。在自治区党委、政府的关心下,河池旅游业发展迅速。2015年,全市接待国内外游客1852.01万人次,同比增长20.32%,旅游总收入182.16亿元,同比增长24.28%。全市共有A级景区30个,其中:4A级9个、3A级15个、2A级6个;星级饭店50家,其中:四星级7家、三星级28家、二星级14家,一星级1家;旅行社35家;星级乡村旅游区30家、星级农家乐185家。

 产业政策、优惠政策:按《广西壮族自治区人民政府关于印发加快旅游业跨越发展若干政策的通知》(桂政发〔2013〕35号)、《河池市人民政府关于印发河池市加快旅游业发展扶持奖励办法的通知》(河政发〔2014〕44号)规定,享受税收、土地及“以奖代补”政策优惠。

项目合作单位:河池市旅游发展委员会

合作方式:独资或多业主合资。

联系方式:河池市金城江区金城中路296号(547000), 0778-2286663。

完成项目规划方案情况:正在开展规划编制工作

项目有效期:2017-2020年

相关链接