广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

河池市投资促进局关于2018年度政府信息公开工作年度报告

2019-03-28 16:46     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

根据《河池市政府信息公开领导小组办公室关于报送政务公开和政府信息公开工作进展情况通知》文件精神。现将2018年我局政府信息公开工作情况汇报如下:

一、2018年政务公开和政府信息公开情况

(一)信息公开机构和人员设置情况。我局信息公开工作机构设在政策信息科,人员由一名政策信息科工作人员兼任,负责广西壮族自治区政府信息公开统一平台和河池市人民政府门户网站本部门信息版面、河池投资促进局网站的信息收集、上传工作,并负责河池招商网日常管理、维护工作。

二)建立建全信息公开工作制度情况。建立《河池招商网值班制度》,执行工作日巡查制,网站管理员每天上班第一事项,就是打开网站,检查网站是否正常运行;如发现问题,及时反馈至网站运行方,协助处理问题,确保网站正常运行。

(三)主动公开政府信息情况。本部门信息公开以部门网站为主。2018年完成政府网站集约化平台河池市投资促进局网站搭建工作。对网站栏目、内容重新设计,共开设网站首页、招商项目、投资政策、信息公开、网上办事、互动交流等6个主栏目,并增加搜索功能,使网站栏目更简洁,浏览更便捷,新网站已于11月正式运行,同时从旧网站迁移信息429条,其中概况类318条,政务动态82条,信息公开类29条;同时开展3次意见征集调查,答复1人次咨询。

二、2018年政府信息公开工作创新做法

把网站栏目信息更新工作按科室工作职能落实到相关科室,以保障信息来源的宽度,减少兼职人员的工作量的同时,也起到多点监察网站运行问题,及时维护网站安全运行。

三、推进政府信息公开工作中遇到的问题

缺少专业团队与经费。目前网站管理由一般工作人员兼职,难于解决技术上问题,网站安全运行也需要经费支持,这两项的缺失,使网站正常运行和信息安全难以得到保障。

四、推进政府信息公开工作的建议

建议以文件方式落实网站管理员的岗位配置问题,实行专人专职,才能有效解决网站正常、安全运行的问题。

 

河池市投资促进局

2019年3月28日

相关链接