广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

河池市投资促进局2015年政府信息公开工作报告

2016-03-18 08:58     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

2015年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河池市人民政府办公室关于印发河池市政府信息公开工作年度报告制度(试行)的通知》等文件精神,围绕深化 “五大工程”年为目标,以科学发展观为统领, 将政府信息公开工作作为全面转变机关工作作风、加强党风廉 政建设、自觉接受群众监督的有力抓手,以公开促工作,以公开树形象。认真开展《条例》学习宣传,建立健全工作制度,加强公开平台建设,依法公开信息,服务于招商引资项目,扎实、有序推进政府信息公开工作。

一、建立健全机制,做实公开工作基础

结合本局工作实际,健全完善相关配套制度。2012年出台《河池市投资促进局政府信息公开指南》,细化信息公开管理条款,明确向社会公开的内容、形式及要求,并搭建、开通“河池招商网”,以求更加便民利企。

二、全面深化政府信息公开

2015年我局继续深入开展信息公开工作。临聘一名工作人员负责“河池招商网”、“自治区政府信息公开统一平台”的信息报送与维护工作。我局信息公开的平台主要是局门户网站(河池招商网)。从2015年1月1日至2015年12月31日,投资促进局门户网站主动公开政策信息类9条,项目信息类134条,人事类2条,其他资讯类281条,网上咨询4人次,已全部答复。我局在门户网站上开设了“交流中心”栏目,及时就网上问询进行答复。

三、依申请公开政务信息和不予公开政务信息情况

2015年度我局未收到要求公开政务信息的申请。

四、政务信息公开的收费及减免情况

我局未实施收费。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局在政府门户网站、河池招商网公开了投诉电话和建议咨询栏目,设有专人负责查询接收公众的投诉。一年来没有发生对政务信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事项。

六、存在的主要问题及改进情况

2015年我局政务信息公开工作,取得了一定成效,但与《条例》和上级要求还有差距。如政务信息公开工作规范性有待进一步加强;虽有专门工作人员负责,但信息的收集、汇总、整理、上报还抓得不够好。

相关链接