广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 权责清单

河池市投资促进局责任清单

2017-02-27 19:10     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

主要职责

具体工作事项

备注

承办河池市促进民间投资、开展招商引资和区域经济合作的有关事宜;组织全市性重大投资促进活动;负责全市重大招商引资项目的协调推进工作;调查、研究全市招商引资、投资软环境建设工作情况,并向市人民政府提出相关政策建议和工作措施,配合有关部门协调做好投资软环境的建设工作。

负责来河池考察投资企业的对接、项目洽谈事宜;对接河池周边地市,加强投资交流,寻求区域性投资合作方式,促进区域性经济共同发展。

 

举办河池市招商引资推介会,宣传河池资源、投资环境、政策、产业状况;介绍招商引资项目,增进合作意向。

 

负责对重大招商引资签约项目的跟踪、服务工作,收集项目进展情况并整理、汇总、上报;拟定项目的协调推进制度,承办市本级项目的联席协调会,协调相关部门推进项目落地、建设、竣工。

 

承担调查、评估我市投资环境状况,拟定有关优化投资环境的地方性规范性文件;负责为投资者提供相关的政策法规咨询。

 

 

 

 

 

 

主要职责

具体工作事项

备注

负责策划、组织实施河池市赴国(境)外开展投资促进活动;组织参加中国—东盟博览会有关投资促进的活动;负责全市利用国(境)外投资有关数据统计工作;与相关国际组织或境外投资促进机构开展业务合作。

负责策划赴国(境)外开展投资促进活动,协调、组织各相关人士参与;与相关国际组织或境外投资促进机构开展业务合作。

 

负责收集、审理全市招商引资项目,筛选拟出上中国—东盟博览会签约项目;协调参会人员的《出入证》审办工作;负责中国—东盟博览会河池签约专场筹备、参会工作。

 

指导全市招商引资项目到位资金统计工作;举办全市招商引资统计业务培训班;负责审核各县(市、区)、市级工业园区上报的招商引资数据,并整理、汇总形成统计报表,每月按时上报。

 

负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;负责牵头组织本市的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调等工作。

负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作。

 

负责牵头组织本市的国内外投资合作项目的洽谈、跟踪;参与对项目投资方资质的回访,核查工作。

 

组织拟订项目合作框架协议,征求相关部门意见,汇总、整理、上报市政府审定。

 

负责组织全市工业园区的重大招商活动,会同有关部门开展工业园区重大项目的招商推介活动;负责工业园区重点招商项目库、重点客商名录库的建立工作;研究提出吸引外来投资参与园区开发建设的优惠政策。

参与组织、引导全市工业园区的重大招商活动,会同有关部门举办工业园区重大项目专题招商推介会。

 

指导工业园区进行项目策划、评估、包装工作,建立工业园区重点招商项目库及重点客商名录库工作。

 

参与研究提出吸引外来投资参与园区开发建设的优惠政策。

 

主要职责

具体工作事项

备注

负责指导县域投资促进工作;负责研究提出全市县域投资促进工作政策措施和承接产业转移招商引资工作措施。

负责指导县域投资促进工作,组织县域参加自治区级、市级举办的招商引资活动。

 

研究提出全市县域投资促进工作政策措施和承接产业转移招商引资工作措施,拟订出适合本地发展的招商引资优惠政策。

 

负责国内区域和市际间经济技术合作、对口支援工作;负责全市承接国内外产业转移的招商引资工作;根据市人民政府授权,负责市级年度招商引资奖励工作的组织和实施,负责采集全市招商引资绩效考评数据。

负责国内区域和市际间经济技术合作、对口支援工作;负责全市承接国内外产业转移的招商引资工作。

 

负责市级年度招商引资工作的审核、评比,举办全市年终招商引资工作总结会,并对招商引资工作先进单位进行表彰。

 

开展招商引资项目档案管理年中、年末检查;对全市招商引资到位资金数进行核实,开展招商引资绩效考评工作。

 

负责受理、协调和处理投资者非涉及党政机关公务人员的投诉事项;参与全市招商引资项目大兑现工作的组织和实施,承担全市招商引资项目大兑现工作领导小组的日常工作。

负责受理投资者非涉及党政机关公务人员的投诉事项,协调和处理投资者在办理审批手续中遇到的问题。

 

参与全市招商引资项目大兑现工作的组织和实施,承担全市招商引资项目大兑现工作领导小组的日常工作。

 

主要职责

具体工作事项

备注

根据全市经济发展规划,建立和管理全市招商项目数据库,组织开展招商引资项目的规划、包装推介等工作,协调做好招商项目储备工作;负责建设和管理河池投资促进局网;负责全市投资环境的宣传推介工作;负责国内外招商引资信息的综合分析,向市领导及有关部门提供招商投资动态信息及提出工作建议。

制定全市招商引资年度工作计划,分解自治区下达的年度招商引资目标任务。

 

研究全市经济发展规划,组织产业部门进行招商引资项目策划并进行项目的包装、推介;协调做好招商项目储备工作,负责建立和管理全市招商项目数据库。

 

负责建立和管理“河池招商网”;推介招商引资项目,宣传河池资源,发布河池投资信息并答复相关投资咨询。

 

负责分析国内外招商引资信息,向市领导及有关部门提供招商投资动态信息并提出工作建议。

 

为投资者提供项目代办服务,全程代替投资者办理投资项目所申办的事项,为投资者提供便捷、高效、优质的全过程代理服务。

研究项目投资软环境,拟订项目代办制度,建立项目代办体制,

全程代替投资者办理投资项目所申办的事项,负责协助项目业主做好项目落地前后各种手续的办理、协调和全程跟踪服务工作。

 

拟订招商引资项目可享受优惠事项,组织招商引资政策兑现。

 

主要职责

具体工作事项

备注

负责与自治区主管投资促进工作部门的业务联系;负责与外省、市驻河池的办事机构、我市驻外办事机构开展有关投资促进业务的联系工作。

负责与自治区主管投资促进工作部门的业务联系,承担县域与自治区投资促进业务联系媒介职责。

 

负责与外省、市驻河池的办事机构、我市驻外办事机构开展有关投资促进业务的联系工作。

 

负责外省、市设立驻河池商协会的联系工作;负责驻河池异地商会、非公有制经济组织或团体等新社会组织的合法权益保障工作。负责外省、市“河池商会”的联系。

负责外省、市设立驻河池商协会的联系工作;负责驻河池异地商会、非公有制经济组织或团体等新社会组织的合法权益保障工作;负责外省、市“河池商会”的对接。

 

相关链接