简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

上半年,河池招商引资内资到位160.35亿元,外资(商务口径)到位资金807万美元

2021-06-18 20:00     来源:河池市投资促进局     作者:韩丝广、覃振炳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    在全面推进乡村振兴的开局之年,河池招商引资传来振奋消息,今年上半年,我市以开展“六大行动”提升年活动为统领,结合党史学习教育活动攻坚克难开展招商工作。截至6月15日,我市招商引资内资通过自治区级审核到位为160.35亿元,完成全年265亿元任务目标的60.5%;实际利用外资(商务口径)到位资金807万美元,完成自治区下达年度任务1500万美元的53.8%,招商引资内外资提前实现“时间过半、任务过半”目标。

  市县党政“一把手”精准招商,“走出去、请进来”卓有成效。围绕我市“有色金属、茧丝绸两大千亿产业,大健康文旅产业,高端酒水、林农产品、电子信息、医药化工等百亿产业”等重点产业开展招商,市县党政“一把手”先后考察、对接国药药材股份有限公司等一批行业龙头企业和商(协)会,全市“走出去”拜访重点商(协)会和会员企业26批次150家,“请进来”对接重点商(协)会和企业52批次113家。

  强化服务促项目落地,推动资金加速到位。今年3月和6月,我市抽调精干力量组成4个走访帮扶工作组,下到各县(区)、园区40余人次,协调解决各县(区)、园区项目在落地建设、开竣工等过程中遇到的困难和问题60多个,实现“三企入桂”签约项目走访帮扶全覆盖,提升“四率”工作效能,掀起项目履约和开工的高潮。

  强化跟踪问效,建立“三企入桂”项目信息日报制度。我市建立每日一报制度,每日定时向市政府汇报内资到位资金增量情况、“三企入桂”项目“四率”增量情况及“三企入桂”总投资5000万元以上项目的进展情况,及时报送各类工作信息100多篇。

  突出正面激励导向,营造浓厚招商引资氛围。我市对2020年度产业大招商专项考评中总分排名前5名的县(区)以及排名前2名的工业园区进行奖励,奖励总额达105万元资金、440亩建设用地指标;对2020年度县(区)实际利用外资(商务口径)专项考评中总分排名前5名进行奖励,奖励总额达44万元,进一步激发各县(区)、园区参与招商引资工作热情。

  开展外商投资企业精准服务活动,促进外资稳定增长。我市对符合条件的利用外资奖励项目(企业),及时兑现奖励承诺75万元,协助新成立5家外资企业;充分发挥外资企业服务“直通车”联席协调机制作用,根据企业需求,拓展协调服务领域,今年上半年共解决外资企业困难和问题20多个。



文件下载:

关联文件: