简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

广西有约,不见不散!西部陆海新通道商机无限!

2021-05-10 09:05     来源:广西壮族自治区投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年3月30日下午,

广西发出今年首列西部陆海新通道

海产品冷链物流专列,

搭载着8个冷链集装箱的

20038次列车从防城港站缓缓驶出,

3天内到达重庆江津小南桠站。






海产品专列


如今,在西部内陆城市重庆的超市里,东南亚商品日渐增多且价格亲民;
交通基础设施互联互通水平不断提高,商品“到货”越来越快……畅物流、促贸易、聚产业,
近年来,广西紧紧抓住西部陆海新通道建设这一历史机遇,与通道沿线重要节点城市重庆的经贸往来、人文交流更加密切。
          


没错!随着西部陆海新通道的发展

将广西重庆两地紧紧联系在一起

物流、贸易、产业、人文等交往密切



统计数据显示,截至2021年4月28日,西部陆海新通道班列累计1万列,完成前5000列目标用了3年,完成后5000列目标仅用了不到1年时间。

尤其是2020年在新冠肺炎疫情肆虐的形势下,西部陆海新通道实现逆势增长,全年班列开行总量超过前3年的总和,成为推动复工复产、助力国内国际双循环的稳定贸易大通道。


▲2021520日—23日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆市举办,广西将作为主宾省(区)组团参会参展。







本届西洽会广西展区位于重庆国际博览中心N2馆(N2—3),面积598平方米。展区以“新阶段、新机遇、新理念、新格局”为指引,以“服务陆海新通道 共促西部大发展”为主题,分为西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区、北部湾国际门户港、工业高质量发展、中国—东盟信息港等八大板块,上汽通用五菱、玉柴等广西知名企业携带特色工业展品参展,同时融入科技元素,通过图文展板、LED屏、触摸屏及VR等展示形式及多媒体手段,全方位展示开放发展的壮美广西新形象。


为进一步深化广西与重庆等西南区域的务实合作,积极吸引国内外投资,共商共建共享西部陆海新通道,在西洽会期间,广西将举办服务陆海新通道 共促西部大发展——2021西部陆海新通道广西专题推介会



推介会围绕西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区等重要开放合作平台,以及数字经济、装备制造、现代物流、国际贸易、生物医药、新材料、新能源等招商重点产业和方向进行专题推介。

投促君诚挚邀请有投资意向及潜在合作的西南地区“三类500强”企业、行业龙头企业、瞪羚企业、独角兽企业及行业商协会欢聚一室,共襄盛举。


文件下载:

关联文件: